Pulen Empuk Gak Bau, Resep Semur Jengkol Pedas, Jangan Banyak Mikir Bikin Yuk!
Pulen Empuk Gak Bau, Resep Semur Jengkol Pedas, Jangan Banyak Mikir Bikin Yuk! -cookpad-
BACA JUGA:Renyah dan Praktis! Ini Resep Fuyunghai Ala Resto Favorit Keluarga
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
10 buah cabe merah keriting
5 cabe rawit (skip bila gak suka pedas)
1/2 sdm ketumbar
1 sdt merica butiran
1/4 buah pala
Sejumput jinten
BACA JUGA:Super Moist Chocolate! Steam Dancow Cokelat Cake, Cokelatnya Nendang Banget
BACA JUGA:3 Rekomendasi Tempat Sarapan Pagi di Bandung, Nomor 1 Favoritnya Ridwan Kamil
Cara membuat:
1. Cuci jengkol, belah lalu rebus dengan air cucian beras sampai empuk ( tujuannya untuk menghilangkan bau menyengat pada jengkol).
2. Setelah jengkol empuk angkat, bilas dengan air bersih bila perlu, tiriskan lalu memarkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: