Resep Bubur Ketan Hitam, Sudah Ada Sejak Zaman Kerajaan Majapahit
Resep bubur ketan hitam-Foto: Freepik-
EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Bubur Ketan hitam adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang enak banget khas dari Jawa.
Teksturnya sangat lembut dan manis, mungkin sering Anda lihat dengan tampilan yang menggoda dan lezat untuk disantap.
Rasanya yang enak dan lezat, memiliki manfaat yang menyehatkan bagi tubuh dan dapat menghangatkan badan serta mengenyangkan perut.
Akan tetapi, ketan hitam enak dimakan saat sedang hangat dan disajikan sebagai hidangan penutup.
BACA JUGA:Deretan Manfaat Bubur Ayam Bagi Kesehatan Tubuh, Kaya Serat dan Nutrisi lho
BACA JUGA:Cicipi Sebelum Punah! Inilah 7 Kuliner Khas Betawi yang Sudah Langka, Salah Satunya Bubur Ase!
Jadi menyantapnya diusahakan kalau lagi hangat ya, jangan pada saat dingin.
Bubur ketan hitam sering ditemukan pada acara adat seperti pernikahan, sunatan, pasar tradisional maupun swalayan lainnya.
Di pasar-pasar banyak lho yang menjual bubur ketan hitam mani ini.
Nah, Anda tahu gak sih makanan yang yang dengan sangat mudah dinikmati ini, ternyata zaman dulu bukan sembarang orang lho yang bisa menikmatinya.
BACA JUGA:7 Manfaat Sarapan Bubur Ayam bagi Kesehatan, Nomor 4 Baik untuk Diet
BACA JUGA:Manisnya Enak Banget, Ini 2 Resep Membuat Bubur Sumsum Candil
Awal mulanya bubur ketan hitam suda ada sejak zaman Majapahit yang dahulu sangat terkenal dengan harganya yang mahal.
Zaman Majapahit, ketan hitam adalah salah satu khas makanan khas kerajaan Majapahit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: