Kuliner Ikan Khas PALI Ini Enak dan Populer di Sumsel, Simak Resep dan Cara Masaknya
Makanan khas Pali, Ikan Sagarurung-Tangkapan layar snack video @Bujang Kito-
- Langkah pertama bersihkan terlebih dahulu ikan yang hendak diasap, haluskan semua bumbu dengan cara blender/giling
- Siapkan bahan seperti bumbu yang sudah dihaluskan, lalu belah ikan dengan cara dipipihkan.
BACA JUGA:Nikmatnya Mie Aceh yang Melegenda, Cek Resep dan Cara Bikinnya Disini Ya
BACA JUGA:Anti Kempes! Resep Telur Dadar Ala Rumah Makan Padang, Enak, Krispy Bikin Nagih
- Lalu, masukkan bumbu halus ke dalam ikan yang siap untuk diasapkan.
- Selanjutnya, asapkan ikan Sagarurung khas Pali dengan menggunakan asap dari kayu serta tunggu beberapa jam, kurang lebih 3 jam untuk menunggu ikan Sagarurung matang dengan sempurna.
- Terakhir, jika sudah matang ikan Sagarurung diangkat lalu disajikan dengan menjadi lauk teman makan nasi dan siap disantap.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: