Citraland
Honda

Kuliner Ikan Khas PALI Ini Enak dan Populer di Sumsel, Simak Resep dan Cara Masaknya

Kuliner Ikan Khas PALI Ini Enak dan Populer di Sumsel, Simak Resep dan Cara Masaknya

Makanan khas Pali, Ikan Sagarurung-Tangkapan layar snack video @Bujang Kito-

- Langkah pertama bersihkan terlebih dahulu ikan yang hendak diasap, haluskan semua bumbu dengan cara blender/giling

- Siapkan bahan seperti bumbu yang sudah dihaluskan, lalu belah ikan dengan cara dipipihkan.

BACA JUGA:Nikmatnya Mie Aceh yang Melegenda, Cek Resep dan Cara Bikinnya Disini Ya

BACA JUGA:Anti Kempes! Resep Telur Dadar Ala Rumah Makan Padang, Enak, Krispy Bikin Nagih

- Lalu, masukkan bumbu halus ke dalam ikan yang siap untuk diasapkan.

- Selanjutnya, asapkan ikan Sagarurung khas Pali dengan menggunakan asap dari kayu serta tunggu beberapa jam, kurang lebih 3 jam untuk menunggu ikan Sagarurung matang dengan sempurna.

- Terakhir, jika sudah matang ikan Sagarurung diangkat lalu disajikan dengan menjadi lauk teman makan nasi dan siap disantap.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: