Honda

Camilan Keluarga! Resep Bubur Mutiara Super Lembut, Masaknya Gampang Banget

Camilan Keluarga! Resep Bubur Mutiara Super Lembut, Masaknya Gampang Banget

Camilan Keluarga! Resep Bubur Mutiara Super Lembut, Masaknya Gampang Banget-cookpad novi eka yanti-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Sagu mutiara diolah menjadi makanan legit dan gurih, cocok untuk camilan.

Sagu mutiara ini terbuat dari tepung kanji, ada cara pengolahannya supaya bubur mutiara tidak menggumpal.

Bubur sagu mutiara ialah bubur yang berbahan dari tepung sagu yang memiliki warna merah muda.

Biasanya sajian ini dihidangan dengan santan, inilah yang membuat bubur sagu mutiara menjadi gurih.

BACA JUGA:6 Wisata Kuliner Seafood Paling Enak di Bali, Rasanya Manjakan Lidah dengan Kenikmatan Hidangan Laut

BACA JUGA:6 Wisata Kuliner Seafood di Belitung yang Wajib Dicicipi, Sekali Coba Bikin Nambah 2 Piring

Bubur satu ini cocok banget untuk camilan bersama keluarga, apalagi dimakan dalam keadaan dingin.

Bahannya simpel gak makan waktu banyak untuk memasak. 

Sajikan saat dingin lebih segar.

Nah tertarik ingin membuatnya, Simak resep bubur mutiara selengkapnya di bawah ini!

BACA JUGA:Tanpa Santan Tetep Gurih! Pesmol Gurame Bumbu Kuning Khas Sunda, Bumbunya Meresap Sempurna

BACA JUGA:Cari Camilan Renyah Nemenin Nonton Drakor? Ini Dia Resep Enoki Krispi Dijamin Makin Seru

Bubur Mutiara Super Lembut

by : @ginalarasati_bundaradithya

Bahan:

100 gram sagu mutiara

1 liter air ukuran 200 ml ditambah 100 ml

150 gram gula pasir

Kuah santan :

350 ml santan (200 ml santan instan ditambah 150 ml air )

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

BACA JUGA:3 Tempat Wisata Kuliner Paling Enak di Belitung, Ada yang Dijuluki 1001 Warung Kopi, Jangan Lupa Cicipi Mie

BACA JUGA:Rekomendasi 7 Tempat Wisata Kuliner Seafood di Lampung, Murah, Lezat, dan Pas Buat Satu Keluarga

Cara membuat:

1. Masak 1 L air hingga mendidih, gunakan api sedang, lalu masukkan sagu mutiara. 

Masak selama 10 menit. Setelah 10 menit dimasak, matikan api kompor, lalu tutup panci, 

diamkan 10 menit lagi (supaya bubur mutiara lbh cepat lembut).

2. Buka tutup panci, lalu tuang 200 ml air, masak kembali hingga mendidih sekitar 10 menit 

(gunakan api sedang, sesekali diaduk, spy gak lengket dibagian bawahnya). 

Matikan api, tutup panci, Diamkan kembali 10 menitm

BACA JUGA:3 Tempat Wisata Kuliner Paling Enak di Belitung, Ada yang Dijuluki 1001 Warung Kopi, Jangan Lupa Cicipi Mie

BACA JUGA:5 Makanan Kuliner Olahan Seafood Khas Bangka Belitung, Makannya Berasa Ditepi Pantai

3. Masukkan 100 ml air lagi, nyalakan api sedang , lalu masukkan gula pasir, 

masak kembali hingga gula larut dan boleh diaduk2 spy gak lengket dan gak gosong bagian bawahnya. 

Matikan api. Sagu mutiara sudah transparan, tandanya sudah matang sempurna.

BACA JUGA:6 Tempat Wisata Kuliner Seafood Paling Enak dan Segar di Lampung, Pas Banget Jadi Menu Liburan Tahun Baru

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner Seafood Terkenal di Jogja, Cita Rasa Masakan Resep Warisan Leluhur Negeri Parahyangan

4. Lalu masak kuah santan, masak semua bahan kuah santan dng api sedang sambil diaduk supaya santan gak pecah.

Masak hingga mendidih, sisihkan. Siap digunakan.

5. Sajikan bubur sagu mutiara, lalu siram dng kuah santan. Enjoy.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: