Honda

Resep Beef Yakiniku Ala Hokben yang Enak, Rahasianya Pakai Buah Ini, Dijamin Lezat Gurih

Resep Beef Yakiniku Ala Hokben yang Enak, Rahasianya Pakai Buah Ini, Dijamin Lezat Gurih

Resep Beef Yakiniku Ala Hokben yang Enak, Rahasianya Pakai Buah Ini, Dijamin Lezat Gurih-@Firhan ashari-TikTok

PALPRES.COM- Beef Yakiniku menjadi menu yang banyak disukai konsumen ketika memesan makanan di Hoka Hoka Bento (Hokben).

Irisan tipis beef yakiniku yang sudah dibumbui ini memiliki rasa manis gurih yang nikmat.

Apalagi beef yakiniku ini lebih enak lagi disantap dengan nasi panas.

Ternyata untuk bisa menikmati seporsi beef yakiniku tidak harus selalu memesannya di resto Hokben.

BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Tongkol, Rasanya Lebih Nikmat Dicocol Cuko Terasi, Berikut Langkah Mudahnya

BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Ikan Teri Nasi, Enak untuk Camilan atau Lauk Makan, Cobain Yuk

Karena untuk membuat beef yakiniku yang enak ternyata bisa dilakukan sendiri di rumah.

Selain lebih ekonomis, juga bisa disantap bersama seluruh anggota keluarga.

Namun jika ingin memasak beef yakiniku dengan rasa yang mirip ala Hokben, ada yang perlu diperhatikan.

Bahkan ada rahasia aga beef yakiniku yang kamu masak bisa enak dan mirip ala Hokben.

BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Selar yang Rasanya Super Enak, Paling Pas Dicocol Kuah Merah Tauco

BACA JUGA:Resep Nugget Ayam Sayur Homemade, Gampang Buatnya Dijamin Si Kecil Doyan, Bisa untuk Stok di Kulkas

Rahasia yang pertama, harus memilih beef slice yang tepat.

Usahakan pilih beef slice yang kualitasnya bagus dan tidak banyak urat.

Hal ini untuk menghindari beef yakiniku buatanmu tidak seperti karet.

Lalu rahasia yang kedua ternyata membuat beef yakiniku ala Hokben memerlukan tambahan buah.

BACA JUGA:Resep Pempek dari Kulit dan Tulang Ikan Tenggiri, Anti Gagal dan Bocor, Cocok untuk Ide Jualan

BACA JUGA:Resep Sop Tahu Ala Hokben, Modal Cuma Rp5 Ribu, Cara Membuat Gampang Rasanya Enak Poll

Buah yang digunakan yakni pear atau apel.

Tenang saja, tambahan buah ini tidak akan merusak rasa masakan. 

Dengan menggunakan buah pear atau apel justru memperkaya rasa.

Bahkan beef yakiniku yang dimasak rasanya jadi lebih manis gurih dan enak.

BACA JUGA:Resep Telur untuk Penambah Berat Badan Anak, Garansi Rasanya Enak, Buat Si Kecil Doyan Makan

BACA JUGA:Resep Pindang Tulang Khas Palembang yang Enak Seger Mantap, Gak Perlu Beli Sat Set Langsung Jadi

Beef yakiniku sebagai bisa lauk makan untuk keluarga, juga bisa loh jadi ide menu bekal anak untuk sekolah.

Cara membuatnya yang praktis juga tidak membuat repot saat memasaknya.

Membuat masakan ini juga tergolong praktis dan bahan yang digunakan tidak terlalu banyak.

Jika ingin mencoba membuat resep beef yakiniku sendiri di rumah, berikut cara membuatnya seperti dikutip dari TikTok @Firhan_ashari

BACA JUGA:Resep Pempek Kapal Selam yang Lembut dan 100 Persen Berhasil, Rahasianya Ada 2, Ini Cara Membuatnya

BACA JUGA:Resep Pempek Sutra Cuma Pakai Putih Telur dan Tanpa Ikan, Kenyal dan Enak, Caranya Mudah Cuma 2 Langkah

Bahan-bahan:

500 gram beef slice

1 buah bawang bombay slice

Bahan Marinasi:

3 butir               bawang putih

½ buah bombay ukuran kecil

2 batang         daun bawang

¼ buah pear atau apel

3 sdm kecap manis

3 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt penyedap

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt         lada

20 ml air (untuk campuran di blender)

BACA JUGA:Bingung Mau Masak Apa? Cobain Yuk 6 Resep Masakan yang Dijamin Bikin Orang Rumah Nambah 2 Piring

BACA JUGA:Resep Pempek Tanpa Ikan dan Telur Anti Gagal, Cara Membuatnya Cuma 20 Menit, Lengkap dengan Resep Cuko Merah

Cara membuat:

Haluskan daun bawang dengan bombay bawang, irisan buah pear hijau lalu tambahkan air

Setelah halus campurkan bahan marinasi ke daging

Marinasi beef slice sekitar 30 menit atau 1 jam agar meresap

Setelah itu beef slice bisa langsung dimasak

Sebelum itu panaskan wajan untuk menumisnya

Pastikan wajan harus panas terlebih dahulu 

Bisa tambahkan minyak sedikit

Lalu masukkan beef slice yang sudah dimarinasi

Lalu tumis dan aduk rata

Masukkan irisan bawang bombay

Campurkan garam, lada, saus tiram, kecap

Koreksi rasa, jika daging sudah matang matikan api lalu bisa disajikan

BACA JUGA:Resep Pempek Palembang Pakai Mixer, Cara Buat Mudah Dijamin Pemula Langsung Mahir

BACA JUGA:Resep Masakan Rumahan: Cara Membuat Semur Tahu Kecap, Kuah Kental dan Bumbu Meresap!

Tips Daging Sapi Agar Empuk dan Tidak Bau Amis Saat Dimasak

1. Hilangkan Amis dengan Tepung

Jika kamu tidak menyukai daging sapi meskipun memiliki sedikit bau amis, kamu bisa mengatasinya dengan menggunakan tepung gandum. 

Campurkan tepung gandum dengan air hingga membentuk pasta, lalu oleskan secara merata ke permukaan daging. 

Biarkan selama satu hingga dua jam, lalu bilas dengan air bersih. 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ragit Kuliner Khas Palembang yang Enak dan Mudah

BACA JUGA:Ide Bekal Sekolah Si Kecil: Resep Membuat Nugget Ayam Sederhana, Praktis dan Menyehatkan!

Tepung gandum akan membantu menyerap bau amis yang tidak diinginkan.

2. Memasak pada Temperatur yang Tepat

Memasak daging sapi pada suhu yang tepat merupakan kunci untuk mendapatkan tekstur yang empuk dan rasa yang sempurna.

Pastikan untuk memasaknya dengan api yang tidak terlalu besar, agar daging bisa matang secara merata tanpa terlalu cepat gosong.

BACA JUGA:Resep Dessert Lumer: Cara Membuat Muffin Cokelat yang Lembut dan Legit, Mudah Dibuat Tanpa Mixer!

BACA JUGA:Resep Praktis dan Mudah Dibuat: 3 Kreasi Camilan Jagung Manis Kekinian, Cocok Disantap Ketika Akhir Pekan

3. Gunakan Rendaman Nanas, Jahe, dan Jeruk Nipis

Nanas, jahe, dan jeruk nipis mengandung enzim alami, yang dapat membantu melonggarkan serat otot dan kolagen pada daging sapi. 

Kamu dapat membuat rendaman dari campuran bahan-bahan tersebut dan merendam daging selama beberapa jam.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: