Siapin Nasi Hangat! Begini Cara Masak Tongseng Ayam Nan Gurih Dijamin SeRT Ketagihan
Siapin Nasi Hangat! Begini Cara Masak Tongseng Ayam Nan Gurih Dijamin SeRT Ketagihan-YouTube CR COOK-
Bumbu halus:
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 1/2 ruas jahe
BACA JUGA:Cari Kuliner Legendaris di Bogor? Inilah 5 Tempat yang Sajikan Beragam Menu Khas, Murah dan Nikmat
BACA JUGA:Cara Membuat Resep Acar Kuning Medan, Menu Makan Siang Menggugah Selera Makan
Cara membuat:
- Didihkan air masukan daging ayam, rebus sebentar saja, angkat ayam, ambil air rebusan ayam.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam hingga harum lalu masukkan daging aduk rata.
- Lalu masukkan air kaldu tambah kecap, gula, garam, kaldu bubuk masak dengan api kecil hingga bumbu meresap
- Kemudian masukkan daun kol, cabai rawit, dan tomat masak hingga layu. Koreksi rasa.
- Terakhir masukan potongan daun bawang aduk rata
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: