Ini 7 Makanan Khas Terenak dari PALI Sumatera Selatan, Nomor 6 Aneh Banget Tapi Rasanya Bikin Nagih
Penjual Ikan Segarurung, salah satu makanan khas PALI, Provinsi Sumatera Selatan-Foto: Dok-Palpres
Pengelolaan dari bahan tersebut juga mempengaruhi rasa dari makanan itu sendiri.
Adapun 7 makanan khas kabupaten PALI, Sumatera Selatan yaitu sebagai berikut:
BACA JUGA:Inilah 6 Jenis Makanan dan Minuman yang Baik Untuk Penderita Rematik
BACA JUGA:Awas, Ini 5 Makanan dan Minuman yang Bikin Perut Jadi Buncit, Segera Hindari
1. Ikan Segarurung
Makanan khas yang ada di kabupaten PALI ini sangatlah bersejarah.
Bermula dari nenek moyang desa Tanjung Kurung yang sangatlah mudah untuk mencari ikan di sungai.
Sehingga para nenek moyang berpikir cara agar ikan tersebut bisa disimpan untuk waktu yang lama.
BACA JUGA:4 Tempat Makan Seafood Populer di Bengkulu, Sajikan Makanan Laut yang Segar, Rasa Bumbunya Autentik
BACA JUGA:Anda Harus Tahu! Ini 3 Jenis Makanan Bisa Picu Penyakit Jantung
Akhirnya para nenek moyang menemukan cara memasak ikan dengan cara diasap agar bisa diawetkan dan tahan lama untuk disimpan.
Karena itulah ikan tersebut diberi nama Ikan Segarurung artinya ikan yang diasap atau dikeringkan.
Ikan Segarurung ini sangatlah enak dimakan dengan bahan terbuat dari rempah-rempah membuat lidah Anda rasanya ketagihan.
Disantap dengan nasi panas membuat cita rasanya sangat nikmat.
BACA JUGA:Silahkan Dicoba! Ini 7 Jenis Makanan yang Dapat Membersihkan Usus Besar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: