Bukan Lemper Namany Semar Medem di Balut dengan Telur Dadar, Begini Cara Bikinnya Dijamin Nikmat Banget
Ilustrasi -Bukan Lemper Namanya Semar Medem di Balut dengan Telur Dadar, Begini Cara Bikinnya Dijamin Nikmat Banget-Youtube - Uli's Kitchen-
Bahan isian:
- 500 gram daging ayam tanpa tulang
- 1/4 sdt lada
- 4 siung bawang putih
- Garam dan kaldu secukupnya
Bahan kulit:
- 4 butir telur ayam
- 50 gram tepung terigu
- 75 ml air
- Garam secukupnya
BACA JUGA:Rekomendasi 22 Kuliner Khas Empat Lawang Terpopuler, Rasanya Enak dan Bikin Nagih
Cara membuat:
- Beras ketan direndam semalaman, lalu kukus selama 30 menit.
- Rebus santan dan air. Tambahkan serai dan daun salam. Tambahkan garam. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Siram dengan air rebusan santan kemudian kukus kembali sampai matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: