Honda

Bukan Lemper Namany Semar Medem di Balut dengan Telur Dadar, Begini Cara Bikinnya Dijamin Nikmat Banget

Bukan Lemper Namany Semar Medem di Balut dengan Telur Dadar, Begini Cara Bikinnya Dijamin Nikmat Banget

Ilustrasi -Bukan Lemper Namanya Semar Medem di Balut dengan Telur Dadar, Begini Cara Bikinnya Dijamin Nikmat Banget-Youtube - Uli's Kitchen-

Bahan isian:

- 500 gram daging ayam tanpa tulang

- 1/4 sdt lada

- 4 siung bawang putih

- Garam dan kaldu secukupnya

Bahan kulit:

- 4 butir telur ayam

- 50 gram tepung terigu

- 75 ml air

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Rekomendasi 22 Kuliner Khas Empat Lawang Terpopuler, Rasanya Enak dan Bikin Nagih

Cara membuat:

- Beras ketan direndam semalaman, lalu kukus selama 30 menit.

- Rebus santan dan air. Tambahkan serai dan daun salam. Tambahkan garam. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih.

- Siram dengan air rebusan santan kemudian kukus kembali sampai matang.

- Untuk membuat isian, rebus ayam sampai empuk kemudian disuwir. Tumis dengan lada dan bawang putih.

- Haluskan dengan memberi sedikit air, garam, dan kaldu bubuk secukupnya. Masak sampai air menyusut.

- Untuk membuat kulit, campur semua bahan kulit, lalu aduk rata sampai tidak bergerindil. Panaskan teflon, beri sedikit minyak, buat dadar telur.

- Bentuk ketan bulat memanjang, beri isian ayam, lalu gulung dengan telur dadar. Semar mendem siap dinikmati.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: