Honda

Super Lumer Pecah Dimulut, Ini Resep Klepon Jajanan Tradisional, Kulitnya No Bocor-bocor

Super Lumer Pecah Dimulut, Ini Resep Klepon Jajanan Tradisional, Kulitnya No Bocor-bocor

Ilustrasi - Super Lumer Pecah Dimulut, Ini Resep Klepon Jajanan Tradisional, Kulitnya No Bocor-bocor-cookpad-

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung ketan, tepung beras, air kapur sirih dan garam. Tuangkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan bisa dipulung (dibentuk)

2. Tambahkan beberapa tetes pasta pandan hingga warna yang diinginkan. Campur hingga rata.

3. Bentuk adonan bulat2 kecil @ 15 gram, letakkan berjajar di loyang (jangan ditumpuk)

BACA JUGA:6 Kuliner Khas Bangka Belitung yang Enak, Kuahnya Segar yang Kaya Rempah dan Menggugah Selera

4. Ambil satu bulatan adonan, pipihkan, isi dengan gula merah, lalu bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.

5. Sementara rebus air hingga mendidih.

6. Lalu masukkan satu per satu bulatan adonan. Tunggu hingga mengapung. Angkat, lalu balur dengan kelapa parut.

7. Sajikan. Resep untuk 35 klepon

Note: kapur sirih fungsinya supaya adonan kenyal dan kesat ga mudah ancur ketika direbus*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: