Honda

Pedasnya Nikmat Banget! Yuk Bikin Resep Bihun Kuah Pedas, Super Simple Dijamin Pedasnya Nampol

Pedasnya Nikmat Banget! Yuk Bikin Resep Bihun Kuah Pedas, Super Simple Dijamin Pedasnya Nampol

Ilustrasi - Resep Bihun Kuah Pedas-Youtube Channel Ruang Dapur-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Pengen sarapan bihun dengan kuah pedas, rasanya pasti nikmat sekali.

Mie bihun bisa jadi olahan menu sarapan yang enak dan nikmat banget.

Bihun adalah jenis mie yang berasal dari tiongkok yang paling sering dijumpai.

Bihun sering dijadikan menu andalah yang disajikan untuk menu sarapan, makan siang maupun makan malam.

BACA JUGA:Rekomendasi Resep Udang Telur Asin Ala Resto Hidangan Praktis dan Lezat, Dijamin Langsung Ludes

BACA JUGA:Aromanya Wangi Banget! Ini Dia Resep Bolu Mentega Lebih Nikmat di Temani Sama Teh ataupun Kopi

Biasanya mie bihun diolah secara ditumis ataupun dioseng.

Coba kali ini kita kreasikan mie bihun ini kita jadi kan Resep Bihun Kuah Pedas.

Resep bihun kuah pedas bisa jadi alternatif kalian mengkreasikan yang bisa jadi makanan keluarga.

Apalagi kalau cuaca lagi dingin-dingin begini, rasany ingin nguyah mulu.

BACA JUGA:Kelezatan Brownies Lumer dan Legit! Begini Cara Membuatnya Dijamin Anti Gagal

BACA JUGA:Rempeyek Kacang Super Renyah dan Gurih, Begini Cara Bikinnya Dijamin Kriuk Banget

Mie bihun ini punya tekstur yang lebih tipis dan kenyal dibandingan dengan jenis mie lainnya.

Cara memasaknya pun cukup mudah tidak perlu memerlukan waktu yang lama lho.

Bagaimana penasara ingin bikin bihun kuah pedas ini, yuk simak resep dibawah ini.

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner yang Populer di Bangka Belitung, Bisa Santap Kuliner Belitung Khas Tempo Dulu

BACA JUGA:Singkong Naik Kelas! Resep Singkong Thailand Dijamin Enak, Lembut, Gurih, dan Creamy Banget

Resep Bihun Kuah Pedas

By: @fikaasdyanasari

Bahan :

- 1 papan bihun, rendam air panas

Bumbu :

- 100 ml santan instan (saya, fibercream)

- 2 siung bawang putih

- 4 siung bawang merah

- 2 buah cabai rawit ( saya, 3 cabai rawit)

- 1 buah cabai merah (saya, tidak pakai cabe merah lagi ga ada)

- 1 buah tomat

- 1 sdm saus cabai

- 1 sdm saus tomat

- 1 sdm saus tiram

- 1 sdn kecap manis

- 1 sdm gochujang (tambahan dari saya)

- 1 sdt bubuk cabai ( saya, 1 sdm bubuk bon cabe level 30)

- Gula, garam, merica secukupnya

BACA JUGA:Super Lumer Pecah Dimulut, Ini Resep Klepon Jajanan Tradisional, Kulitnya No Bocor-bocor

BACA JUGA:7 Rekomendasi Makanan Legendaris Khas Bangka Belitung Yang Wajib Dicoba, Salah Satunya Siput Gonggong

Cara membuat :

1.Haluskan bumbu bawang, tomat dan cabai, Tumis hingga harum dengan minyak agak banyak, 

masukkan cabai bubuk dan tuang santan intan, Masak hingga mendidih. Masukkan semua bumbu saus, Aduk rata.

2.Masukkan bihun dan masak hingga tercampur dengan kuah. 

Tambahkan garam, gula dan merica bubuk secukupnya, Tes rasa. 

Jika sudah terasa gurih pedas asam manis, siap sajikan.

NB : kuah kurang merah, karena tidak menggunakan cabe merah. 

Jadi keliatan sedikit pucat. Oya, untuk santannya kalo kurang banyak langsung tambahin air mineral yaa*

Dapatkan update konten terkini dan terbaru setiap hari di Palpres.com. Ayo Gabung di Channel WhatsApp dengan cara klik link ini "Channel WA palpres.com". 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: