Aromanya Wangi Banget! Ini Dia Resep Bolu Mentega Lebih Nikmat di Temani Sama Teh ataupun Kopi
Ilustrasi - Aromanya Wangi Banget! Ini Dia Resep Bolu Mentega Lebih Nikmat di Temani Sama Teh ataupun Kopi-cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Bolu mentega salah satu jenis kue yang digemari semua kalangan.
Memiliki tekstur khas lembut, membuat bolu harus pas disantap untuk camilan yang cukup mengenyangkan.
Aneka bahan yang diolah bersama bolu seperti bahan pelengkap yang sesuai kesukaan kamu.
Memiliki cita rasa khas yang gurih dan manis, bolu mentega untuk teman ngeteh.
BACA JUGA:Kelezatan Brownies Lumer dan Legit! Begini Cara Membuatnya Dijamin Anti Gagal
BACA JUGA:Rempeyek Kacang Super Renyah dan Gurih, Begini Cara Bikinnya Dijamin Kriuk Banget
Bolu mentega bisa kalian buat dirumah dan rasanya yang meleleh di mulut.
Bahan yang digunakan simpel, tapi rasa dan teksturnya dijamin lezat banget.
Empuknya pun membuat bolu mentega banyak digemari semua kalangan.
Salah satu jenis kue yang banyak disukai oleh banyak orang adalah bolu mentega.
BACA JUGA:5 Wisata Kuliner yang Populer di Bangka Belitung, Bisa Santap Kuliner Belitung Khas Tempo Dulu
BACA JUGA:Singkong Naik Kelas! Resep Singkong Thailand Dijamin Enak, Lembut, Gurih, dan Creamy Banget
Kerap disebut bolu jadul, bolu mentega ini tak pernah tergantikan meski banyak variasi bolu lain dengan aneka topping.
Memiliki rasa dan wangi bolu yang klasik nan gurih ini bisa dinikmati sendiri atau dengan teh maupun coklat panas.
Kalian bisa membuat bolu mentega panggang untuk camilan keluarga di rumah.
Berikut ini resep untuk membuat bolue mentega super moist yang benar-benar menggoda selera;
BACA JUGA:Super Lumer Pecah Dimulut, Ini Resep Klepon Jajanan Tradisional, Kulitnya No Bocor-bocor
Bolu Mentega/Margarin
By @olah_dapur
Bahan-bahannya :
200 gram Margarin
120 gram Gula Halus
2 sachet SKM Putih
1/2 sdt Vanili
4 butir Telur (berat total 260 gram)
200 gram Tepung Terigu Serbaguna
2 sdm Tepung Maizena
BACA JUGA:Kenyal dan Lembut! Resep Kue Mendut Khas Jawa Ini Cara Bikinnya Tidak Lengket dan Tidak Mudah Basi
Cara membuatnya :
1. Mixer margarin sampai putih dan mengembang, masukkan gula halus sebagian, vanili, Susu Kental Manis,
kuning telur dan tepung terigu + maizena secara bertahap mixer sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Mixer putih telur, masukkan sisa gula secara bertahap sampai stiff peak/kaku
BACA JUGA:Menu Simple 3 Olahan Mie Goreng, Cocok Jadi Menu Sarapanmu Bersama Keluarga
3. Campur jadi satu adonan kuning telur dan putih telur aduk perlahan, tambahkan coklat meses secukupnya aduk lagi sampai rata.
4. Siapkan loyang 18x18cm (saya 20x20cm) tuang adonan ratakan dan hentakan beberapa kali.
5. Panggang 2 tahap di suhu 160 (20 menit) lalu 140 (sampai matang)
6. Angkat, dinginkan. Siap disajikan.*
Dapatkan update konten terkini dan terbaru setiap hari di Palpres.com. Ayo Gabung di Channel WhatsApp dengan cara klik link ini "Channel WA palpres.com".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: