Batuk Bertambah Parah! Stop Makan 5 Jenis Buah Ini, Walau Banyak Vitamin Tapi Berpengaruh Buat Kesehatan
kamu juga harus menghindari mengonsumsi beberapa makanan yang dapat membuat batuk mu semakin menjadi. Salah satu yang dapat membuat batukmu semakin menjadi yaitu mengonsumsi buah-buahan -YT/Fakta Plus-
BACA JUGA:7 Rebusan Tanaman Herbal yang Bantu Obati Asam Urat, Sering Dijadikan Jamu untuk Lansia
Enzim ini membantu memecah protein, mengencerkan dahak, dan mengurangi peradangan.
Akan tetapi, bagi sebagian orang, bromelain justru akan menyebabkan alergi.
Alergi yang ditimbulkan seperti sesak napas, mual, dan terkadang untuk kondisi yang lebih parah akan menyebabkan muntah.
2. Buah Jeruk
BACA JUGA:Paling Diburu Saat Bulan Puasa! Ini 7 Manfaat Kolang Kaling Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Cara Buatnya Gampang Membuat Kulit Cerah, Minum Jus Buah Ini, Penampilan Jadi Semakin Menarik
Buah jeruk mengandung vitamin C yang dibutuhkan untuk menjaga daya tahan tubuh agar tidak mudah terkena penyakit.
Mengkonsumsi buah jeruk secara rutin telah terbukti dapat mengurangi gejala batuk dan pilek pada anak-anak maupun orang dewasa.
Akan tetapi rasa asam yang didapat dari jeruk dapat mengakibatkan terjadinya iritasi tenggorokan, hal inilah dapat meningkatkan produksi dahak di saluran pernapasan.
3. Buah Pisang
BACA JUGA:Hindari Mulai Sekarang! Ini 5 Jenis Makanan yang Bikin Cepat Tua dan Mengundang Banyak Penyakit
BACA JUGA:Stop Dikonsumsi Sebelum Tidur! Ini Daftar 10 Makanan dan Minuman Penyebab Insomnia
Meskipun buah pisang kaya akan serat dan gizi lainnya, buah yang satu tidak boleh dimakan terlalu banyak saat batuk karena kandungan histaminnya cukup tinggi.
Histamin merupakan zat yang diproduksi oleh sistem imun ketika tubuh terpapar pemicu alergi (alergen).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: