Batuk Bertambah Parah! Stop Makan 5 Jenis Buah Ini, Walau Banyak Vitamin Tapi Berpengaruh Buat Kesehatan
kamu juga harus menghindari mengonsumsi beberapa makanan yang dapat membuat batuk mu semakin menjadi. Salah satu yang dapat membuat batukmu semakin menjadi yaitu mengonsumsi buah-buahan -YT/Fakta Plus-
Mengonsumsi buahan yang mengandung histamin dapat menyebabkan peradangan dan iritasi pada tenggorokan.
Hal inilah yang akan membuat batuk kamu tidak kunjung mereda, bahkan menjadi bertambah parah.
BACA JUGA:4 Rekomendasi Obat Ampuh, Kutu Rambut Hilang, Kepala Kembali Sehat
BACA JUGA:5 Manfaat Daun Sirsak untuk Kesehatan, Konon Bisa Mengobati Kanker, Begini Cara Mengolahnya
4. Buah Strawberry
Buah strawberry mengandung vitamin C yang penting bagi tubuh, akan tetapi mengkonsumsi buah strawberry pada saat kondisi tubuh sedang batuk dan pilek tidak dianjurkan, karena akn mengakibatkan tubuh akan produksi lendir berlebih, baik dalam bentuk dahak ataupun ingus.
Berdasarkan hasil penelitian oleh The Netherlands Journal of Medicine, strawberry termasuk buah yang perlu dihindari saat batuk karena dapat memicu produksi histamin dalam tubuh.
Histamin dapat memicu munculnya alergi bagi tubuh.
BACA JUGA:6 Buah Kaya Vitamin C yang Baik untuk Kesehatan Jantung, Lansia Wajib Konsumsi
BACA JUGA:Sedikit Pahit Banyak Khasiatnya! Ini 5 Manfaat Kopi Tanpa Gula yang Tak Terduga
5. Buah Alpukat
Buah alpukat termasuk juga buah yang dapat memperparah batuk.
Tingginya histamin di dalam buah alpukat bisa memicu respons kekebalan tubuh yang ditandai dengan sesak napas, dan sakit kepala.
Dalam beberapa kasus, ini bisa memicu alergi parah atau anafilaksis, yaitu adalah reaksi alergi berat dan dapat berujung pada syok yang dikenal sebagai syok anafilaksis.
Nah, itulah beberapa jenis buah-buahan yang tidak dianjurkan di konsumsi ketika sedang dalam kondisi batuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: