Banyak Mengandung Vitamin Baik, Sayuran Ini Jangan Dihangatkan, Bisa Berbahaya Loh
Sayuran adalah jenis makanan yang dianjurkan untuk dikonsumsi. Di dalam sayuran banyak sekali terdapat kandungan vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, terutama bagi anak-anak di masa pertumbuhannya-YT/Kunci Sehat-
Berikut ini diantara sayuran yang berbahaya jika anda panaskan, antara lain:
1. Bayam
BACA JUGA:Ibu-ibu Wajib Tahu! Ternyata 6 Bumbu Dapur Ini Dapat Turunkan Kadar Gula Darah Tinggi
BACA JUGA:Terlalu Sering Mandi, Tidak Bagus Bagi Kesehatan Kulit, Ini Anjuran yang Tepat
Bayam menjadi salah satu jenis sayur yang sebaiknya dihabiskan tanpa dipanaskan ulang.
Sayur bayam mengandung nitrat yang cukup tinggi.
Ketika dipanaskan, nitrat ini akan melepaskan efek karsinogenik beracun, zat Karsinogenik dapat berpotensi mengakibatkan penyakit Kanker.
Itulah kenapa sayur bayam tidak boleh dipanaskan.
BACA JUGA:5 Makanan dan Minuman Ini Bisa Sebabkan Sembelit, Kurangi dari Sekarang, BAB Jadi Lancar
Jika masih ingin disantap lagi, tidak masalah menyantapnya dalam keadaan dingin.
Tak perlu dipanaskan kembali, apalagi dipanaskan sampai berulang kali.
Apabila anda memasak sayur bayam dan masih tersisa, sebaiknya segera dihabiskan atau lebih baiknya di buang saja.
Mengonsumsi sayur bayam yang telah dihangatkan kembali akan memicu penyakit kanker.
BACA JUGA:Rambut Anda Rontok? Coba Pakai 6 Bahan Alami Ini dan Nikmati Hasilnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: