Honda

Banyak Mengandung Vitamin Baik, Sayuran Ini Jangan Dihangatkan, Bisa Berbahaya Loh

Banyak Mengandung Vitamin Baik, Sayuran Ini Jangan Dihangatkan, Bisa Berbahaya Loh

Sayuran adalah jenis makanan yang dianjurkan untuk dikonsumsi. Di dalam sayuran banyak sekali terdapat kandungan vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, terutama bagi anak-anak di masa pertumbuhannya-YT/Kunci Sehat-

BACA JUGA:Ternyata Ini lho 6 Manfaat Biji Ketumbar Bagi Kesehatan Tubuh

2. Brokoli

Sayuran berikutnya adalah brokoli.

Brokoli merupakan sayur berwarna hijau yang mengandung banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.

Sayuran hijau yang satu ini juga masuk dalam kelompok makanan dengan kandungan nitrat yang tinggi.

BACA JUGA:Berikut 5 Bahan Alami Pencegah Malaria, yuk Dibaca ya!

BACA JUGA:4 Manfaat Daun Legundi yang Jarang Diketahui Orang, Disangka Tanaman Liar, Ternyata Banyak Khasiatnya 

Nitrat sebenarnya banyak manfaatnya bagi kesehatan tubuh.

Namun, ketika dipanaskan atau dimasak ulang di atas kompor, maka nitrat akan berubah menjadi racun dan dapat berefek buruk untuk kesehatan tubuh.

3. Kentang 

Banyak yang belum mengetahui, jika ternyata kentang termasuk salah satu jenis bahan makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan ulang ketika akan disantap di lain waktu.

BACA JUGA:8 Obat Herbal untuk Atasi Asam Lambung yang Wajib Dikonsumsi Penderita GERD, Dijamin Tidak Bikin Kambuh

BACA JUGA:5 Manfaat Jeruk Purut yang Wajib Diketahui, Selain Dikenal Buah ‘Mistis’, Ternyata Rasa Segar Bisa Bikin

Kentang bisa menimbulkan risiko infeksi bakteri langka yang merugikan kesehatan.

Selain akan kehilangan kandungan gizi ketika dipanaskan kembali, mengkonsumsi kentang yang dihangatkan akan menyebabkan infeksi.

Infeksi biasanya akan menimbulkan gejala rasa mual, penyakit, hingga keracunan makanan. 

4. Wortel

BACA JUGA:8 Obat Herbal untuk Atasi Asam Lambung yang Wajib Dikonsumsi Penderita GERD, Dijamin Tidak Bikin Kambuh

BACA JUGA:5 Manfaat Jeruk Purut yang Wajib Diketahui, Selain Dikenal Buah ‘Mistis’, Ternyata Rasa Segar Bisa Bikin

Kandungan nitrat yang tinggi dalam jenis sayuran berwarna oranye ini juga menjadi alasan utama kenapa wortel tidak boleh dipanaskan kembali.

Jika dikonsumsi kembali setelah dipanaskan, maka wortel dapat menyebabkan keracunan.

5. Seledri

Sayuran selanjutnya adalah seledri.

BACA JUGA:Konsumsi 4 Macam Makanan dan Minuman Ini, Bikin Tulang Sehat dan Kuat. Kaya Akan Kandungan Vitamin D

BACA JUGA:Batuk Bertambah Parah! Stop Makan 5 Jenis Buah Ini, Walau Banyak Vitamin Tapi Berpengaruh Buat Kesehatan

Serupa dengan bayam, mengandung kandungan nitrat yang tinggi dan bisa menjadi racun ketika dipanaskan kembali.

Nitrat yang dikandung akan berubah menjadi nitrit dan memicu komplikasi kejang, bahkan menyebabkan terjadinya kematian.

Metabolisme dan daya tahan tubuh seseorang berbeda-beda.

Ada yang setelah mengkonsumsi sayuran di atas yang dipanaskan kembali akan langsung menunjukkan reaksi gangguan kesehatan.

BACA JUGA:Berikut Ini 7 Bahan yang Kurang Baik Bagi Kulit Wajah, yuk Disimak ya!

BACA JUGA:3 Manfaat Keong Sawah untuk Ibu Hamil, Ini Tips Cara Mengolahnya Agar Aman Dikonsumsi

Akan tetapi, ada juga yang gangguan kesehatannya muncul di waktu mendatang. 

Oleh karena itu, sebaiknya selalu menjaga kesehatan keluarga dengan cara menghindari memanaskan kembali sayuran yang di sebutkan di atas.*

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: