Banyak Mengandung Vitamin Baik, Sayuran Ini Jangan Dihangatkan, Bisa Berbahaya Loh
Sayuran adalah jenis makanan yang dianjurkan untuk dikonsumsi. Di dalam sayuran banyak sekali terdapat kandungan vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, terutama bagi anak-anak di masa pertumbuhannya-YT/Kunci Sehat-
BACA JUGA:Ternyata Ini lho 6 Manfaat Biji Ketumbar Bagi Kesehatan Tubuh
2. Brokoli
Sayuran berikutnya adalah brokoli.
Brokoli merupakan sayur berwarna hijau yang mengandung banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Sayuran hijau yang satu ini juga masuk dalam kelompok makanan dengan kandungan nitrat yang tinggi.
BACA JUGA:Berikut 5 Bahan Alami Pencegah Malaria, yuk Dibaca ya!
Nitrat sebenarnya banyak manfaatnya bagi kesehatan tubuh.
Namun, ketika dipanaskan atau dimasak ulang di atas kompor, maka nitrat akan berubah menjadi racun dan dapat berefek buruk untuk kesehatan tubuh.
3. Kentang
Banyak yang belum mengetahui, jika ternyata kentang termasuk salah satu jenis bahan makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan ulang ketika akan disantap di lain waktu.
Kentang bisa menimbulkan risiko infeksi bakteri langka yang merugikan kesehatan.
Selain akan kehilangan kandungan gizi ketika dipanaskan kembali, mengkonsumsi kentang yang dihangatkan akan menyebabkan infeksi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: