6 Hidangan Khas Imlek yang Disajikan Saat Tahun Baru Cina, Rasanya Lezat dan Punya Makna Mendalam
6 Hidangan Khas Imlek yang Disajikan Saat Tahun Baru Cina, Rasanya Lezat dan Punya Makna Mendalam--Kolase
Biasanya, mie panjang umur ini direbus, kemudian disajikan dengan disiram kuah kaldu yang panas.
Namun, ada beberapa juga yang menyajikannya dengan aneka lauk seperti telur rebus, daging dan aneka sayur.
Selain saat Imlek, mie panjang umur pun sering disantap saat ada yang ulang tahun.
3. Telur Rebus dalam Teh
Apakah kamu tahu dengan makanan unik khas Imlek satu ini?
Mari kenalan dengan telur teh Cina atau chines tea egg.
Sesuai dengan namanya, makanan khas Imlek ini memang terbuat dari telur yang direbus di dalam teh dan rempah-rempah lainnya.
Cara membuatnya ialah dengan merebus telur dengan bumbu kecap asin, rempah-rempah dan daun teh.
Saat setengah matang, cangkang telur ini akan diretakkan hingga bumbu yang lain menyerap pada teluh.
Sebab menggunakan daun teh, hidangan ini memiliki aroma yang sangat menggoda.
Telur teh Cina ini melambangkan kesejahteraan untuk kamu yang menyantapnya.
BACA JUGA:8 Tradisi untuk Merayakan Tahun Baru Imlek di Indonesia, Bukan Hanya Berbagi Angpao dan Barongsai
4. Sup Delapan Jenis (Eight Treasure Soup)
Sup delapan bentuk merupakan makanan khas Imlek yang populer dan menjadi salah satu sajian wajib.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: