6 Hidangan Khas Imlek yang Disajikan Saat Tahun Baru Cina, Rasanya Lezat dan Punya Makna Mendalam
6 Hidangan Khas Imlek yang Disajikan Saat Tahun Baru Cina, Rasanya Lezat dan Punya Makna Mendalam--Kolase
Sup ini berbahan dasar teripang, ikan, jamur tunguku, udang, perut ikan, kerang kering, jamur hitam, abalone, kacang ginkgo dan biji lotus.
Angka 8 memang menjadi angka keberuntungan bagi masyarakat Tionghpa.
Tidak heran jika dalam perayaan Imlek, beberapa makanan memiliki unsur angka ini, salah satunya Sup Delapan Jenis.
Dengan mengonsumsi sup ini diharapkan bisnis atau usaha mampu berkembang dengan cepat di tahun baru.
5. Jiaozi (Pangsit China)
Di setiap negara Asia Timur seperti Korea, Jepang dan Tiongkok memiliki versi dumplingnya masing-masing.
Jika di negeri tirai bambu, mereka mempunyai dumpling yang bernama jiaozi.
Pangsit ini merupakan makanan keberuntungan untuk Tahun Baru Cina dan hidangan yang biasanya disantap saat malam Imlek.
Pangsit Cina ini dibuat seperti ingot perak Cina (berbentuk perahu, lonjong dan kedua ujungnya dibalik).
Konon, semakin banyak pangsit yang kita makan selama Imlek, maka akan semakin banyak pula uang yang akan dihasilkan di tahun baru.
Pangsit ini umumnya terdiri dari daging cincang dan sayuran cincang halus yang dibungkus dengan adonan kulit yang elastis dan tipis.
Selain itu, Jiaozi dipercaya sebagai simbol kemakmuran dan kesejahteraan.
BACA JUGA:Sambut Tahun Baru Imlek 2024, Ini 25 Kata-kata Ucapan yang Miliki Makna Menyentuh Hati
6. Ayam dan Bebek Utuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: