Honda

6 Hidangan Khas Imlek yang Disajikan Saat Tahun Baru Cina, Rasanya Lezat dan Punya Makna Mendalam

6 Hidangan Khas Imlek yang Disajikan Saat Tahun Baru Cina, Rasanya Lezat dan Punya Makna Mendalam

6 Hidangan Khas Imlek yang Disajikan Saat Tahun Baru Cina, Rasanya Lezat dan Punya Makna Mendalam--Kolase

PALEMBANG, PALPRES.COM- Ada 6 hidangan khas Imlek yang biasanya disajikan saat Tahun Baru Cina, rasanya lezat dan memiliki makna yang mendalam.

Tahun Baru Cina atau Imlek menjadi salah satu perayaan besar yang memberikan kesan tersendiri bagi seluruh lapisan masyarakat, khususnya bagi masyarakat etnis Tionghoa di Indonesia. 

Jika berbicara tentang Imlek, pasti tak terlepas dari perayaannya yang lekat dengan warna merah.

Dan melambangkan antusiasme dan semangat ini biasanya akan dimeriahkan dengan kembang api.

BACA JUGA:5 Ide Outfit Bernuansa Merah untuk Rayakan Imlek 2024, Tampil Elegan dan Menawan

Selain itu, selama perayaan Imlek, kamu tentunya akan menghias rumah dengan ornamen-ornamen khas Imlek, menyaksikan atraksi barongsai hingga berbagi-bagi angpau.

Tahun Baru Imlek pun tak akan lengkap rasanya jika tidak menyajikan hidangan khas Imlek yang lezat. 

Selain memiliki cita rasa yang lezat, beberapa hidangan Imlek ini memiliki maknanya tersendiri, lho.

Hidangan yang disajikan saat Imlek ini biasanya dianggap sebagai simbol harapan dan doa di tahun yang baru.

BACA JUGA:6 Fakta Tentang Tahun Baru Imlek yang Unik dan Sarat Dengan Sejarah

Agar seluruh anggota keluarga dilimpahi dengan kesehatan dan keberuntungan.

Selain melambangkan keberuntungan, hidangan khas Imlek tersebut juga bisa mengandung berbagai makna penting lainnya.

Seperti kemakmuran, kesejahteraan dan berbagai makna baik lainnya.

Untuk itu, inilah 6 hidangan khas Imlek yang biasanya disajikan saat Tahun Baru Cina:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: