Citraland
Honda

Resep dan Cara Membuat Bumbu Sambel Pecel Khas Kediri Jawa Timur Dijamin Enak dan Awet

Resep dan Cara Membuat Bumbu Sambel Pecel Khas Kediri Jawa Timur  Dijamin Enak dan Awet

Ilustrasi - Resep dan Cara Membuat Bumbu Sambel Pecel Khas Kediri Jawa Timur Dijamin Enak dan Awet,-cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Bumbu pecel khas Kediri, Jawa Timur memiliki menggunakan gula jawa.

Ternyata rahasianya adalah gula jawa yang dapat membuat cita rasanya lebih gurih dan legit.

Kalau memakai gula pasir sehingga hanya memiliki rasa manis saja.

Menggunakan penggilingan tradisional ataupun blender untuk menghaluskan semua bahan.

BACA JUGA:Bukan Cuma Enak Tapi Bernutrisi, Ini Dia Resep Tahu Sayur Dijamin Semua Suka, Coba Bikin Yuk!

BACA JUGA:5 Tempat Makan Soto Paling Legendaris di Semarang, Gurih Kuahnya Bikin Nambah 2 Mangkok

Sambal kacang menjadi salah satu makanan yang mirip dengan saus. 

Biasanya, sambal kacang dipakai untuk melengkapi sayuran pecel. 

Ada banyak macam versi sambal pecel yang bisa Anda cicipi. 

Salah satunya sambal pecel khas Kediri. 

BACA JUGA:Empuk Berempah! Resep Rahasia Keluarga Tongseng Daging Sapi Dijamin Nikmat Banget

BACA JUGA:Menu Andalan Super Lembut dan Empuk! Ini Resep Bolu Tape Kukus, Wajib Dicoba dan Anti Gagal

Ciri khas sambal pecel khas Kediri adalah kencur, sehingga rasanya semakin legit dan beraroma rempah.

Cara pembuatan sambal pecel khas Kediri juga tidak terlalu sulit. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: