Honda

Resep dan Cara Membuat Bumbu Sambel Pecel Khas Kediri Jawa Timur Dijamin Enak dan Awet

Resep dan Cara Membuat Bumbu Sambel Pecel Khas Kediri Jawa Timur  Dijamin Enak dan Awet

Ilustrasi - Resep dan Cara Membuat Bumbu Sambel Pecel Khas Kediri Jawa Timur Dijamin Enak dan Awet,-cookpad-

Kalian hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti kacang tanah, gula aren, kencur, dan lainnya.

Bagaimana penasaran, yuk bikin sendiri dirumah langsung aja dipraktekin.

BACA JUGA:Bumbu Simple Rasanya Gurih Banget, Ini Dia Resep Udang Goreng Gurih Teksturnya Kriuk Banget

BACA JUGA:Menu Sederhana Tapi Enak, Ini Dia Resep Cumi Goreng Asam Khas Bangka Dijamin Mantul

Sambal Pecel Kediri

Oleh: @banususanto

Bahan:

1 kg kacang tanah

600 gr gula aren/gula jawa, disisir

2 sdm asam jawa, iris kecil-kecil (agar tidak menggumpal)

40 lembar daun jeruk

6 cm kencur, dirajang

3 sdm garam

Bumbu ditumis sedikit minyak:

300 gr cabe merah besar, dirajang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: