Resep dan Cara Membuat Bumbu Sambel Pecel Khas Kediri Jawa Timur Dijamin Enak dan Awet
Ilustrasi - Resep dan Cara Membuat Bumbu Sambel Pecel Khas Kediri Jawa Timur Dijamin Enak dan Awet,-cookpad-
Kalian hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti kacang tanah, gula aren, kencur, dan lainnya.
Bagaimana penasaran, yuk bikin sendiri dirumah langsung aja dipraktekin.
BACA JUGA:Bumbu Simple Rasanya Gurih Banget, Ini Dia Resep Udang Goreng Gurih Teksturnya Kriuk Banget
BACA JUGA:Menu Sederhana Tapi Enak, Ini Dia Resep Cumi Goreng Asam Khas Bangka Dijamin Mantul
Sambal Pecel Kediri
Oleh: @banususanto
Bahan:
1 kg kacang tanah
600 gr gula aren/gula jawa, disisir
2 sdm asam jawa, iris kecil-kecil (agar tidak menggumpal)
40 lembar daun jeruk
6 cm kencur, dirajang
3 sdm garam
Bumbu ditumis sedikit minyak:
300 gr cabe merah besar, dirajang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: