Citraland
Honda

Resep dan Cara Membuat Bumbu Sambel Pecel Khas Kediri Jawa Timur Dijamin Enak dan Awet

Resep dan Cara Membuat Bumbu Sambel Pecel Khas Kediri Jawa Timur  Dijamin Enak dan Awet

Ilustrasi - Resep dan Cara Membuat Bumbu Sambel Pecel Khas Kediri Jawa Timur Dijamin Enak dan Awet,-cookpad-

300 gr cabe rawit merah, dirajang

15 siung bawang putih, dirajang

BACA JUGA:6 Hidangan Khas Imlek yang Disajikan Saat Tahun Baru Cina, Rasanya Lezat dan Punya Makna Mendalam

BACA JUGA:5 Tempat Makan Pempek Panggang Paling Populer di Palembang, Rasanya Bikin Nagih, Cuko Pedesnya Nampol

Cara memasak:

1. Goreng kacang tanah sampai matang. Tiriskan, lalu taruh di atas kertas koran/paper towel.

2. Taruh kacang tanah di ember, tambahkan garam, aduk rata.

3. Tambahkan bahan lain, aduk lagi sampai tercampur rata.

4. Giling semua bahan dengan mesin penggiling sambal pecel. Setelah digiling, aduk rata lagi agar bahan benar-benar tercampur rata.

5. Larutkan dengan air panas bila sewaktu-waktu akan disajikan.

BACA JUGA:7 Tempat Jual Sate dengan Harga Murah di Palembang, Rasanya Nikmat Bikin Ketagihan, Harga Mulai Rp3 Ribuan

BACA JUGA:5 Tempat Wisata Kuliner Malam di Palembang, Sajikan Menu Olahan Lokal yang Nikmat dan Wajib Dikunjungi

Note:

1. Bila bikin setengah atau seperempat resep, bisa dikerjakan di food prosessor atau diuleg.

2. Garam dicampur dulu dengan kacang agar nanti asinnya bisa homogen dan garamnya tidak nyangkut di mesin penggilingan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: