Honda

Masakan Rumahan Yang Enak dan Gurih! Resep Soto Betawi Bikin Perut Hangat, Cocok Untuk Disantap Pas Saur

Masakan Rumahan Yang Enak dan Gurih! Resep Soto Betawi Bikin Perut Hangat, Cocok Untuk Disantap Pas Saur

Ilustrasi - Masakan Rumahan Yang Enak dan Gurih! Resep Soto Betawi Bikin Perut Hangat, Cocok Untuk Disantap Pas Saur-YouTube CR COOK-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Masakan rumahah satu ini cocok untuk menu sahur apalagi kalau bukan soto betawi.

Tidak hanya nikmat bikin perut jadi hangat dan nyaman saat disantap.

Makanan satu ini merupakan ciri khas dari daerah DKI Jakarta.

Bahan-bahan yang terdiri dari campuran daging dan jeroan sapi serta kuah santan kental sehingga terasa gurih dan nikmat.

BACA JUGA:Jajanan Pasar Legendaris, Ini Resep Kue Pancong Cocok Untuk Takjil Buka Puasa

BACA JUGA:Pas Banget Lauk Makan Siang, Ini Resep Pepes Ikan Bumbunya Meresap Sempurna

Uniknya soto ini memiliki ciri khas kuah santan susu dan daging empuk.

Selain daging terdapat juga jeroan, organ-organ lainnya seperti hati dan paru.

Tahukah teman-teman soto betawi merupakan salah satu kuliner khas dari jakarta yang sudah ada sekitar tahun 1977 - 1978.

Ternyata yang mempopulerkan dan pertama memakai kata soto betawi adalah penjual yang THR lokasari.

BACA JUGA:Menu Sarapan Pagi Ini Sangat Lezat, Teksturnya Lembut dan Manfaatnya Luar Biasa

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Restoran dengan Kuliner Paling Maknyus di Pagar Alam, Nikmatnya Bikin Nagih Rasanya Enak Poll

Nah bahan baku soto ini sendiri terdiri dari daging sapi, jeroan seperti paru, usus, dan babat juga digunakan sebagai isian.

Kuah soto Betawi memiliki tekstur yang kental dan rasa yang gurih karena menggunakan santan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: