8 Kue Khas Imlek, Diyakini Membawa Keberuntungan, Wajib Ada Saat Perayaan
Tahun Baru Imlek adalah perayaan yang penting bagi orang-orang Tionghoa. Perayaan tahun Baru Imlek dimulai dari hari pertama bulan pertama pada penanggalan Tionghoa dan berakhir dengan Cap Go Meh yaitu pada tanggal ke 15-YT/Wphoto-
BACA JUGA:Makna Burung Perkutut Bunyi di Tengah Malam Menurut Primbon Jawa, Pertanda Kedatangan Roh Jahat?
BACA JUGA:Buah Pir Kukus Bisa Atasi Flu dan Batuk? Cek Faktanya di Sini
Yang kedua adalah Kue bulan, yang mana kue ini juga menjadi menu yang paling sering ditemukan saat perayaan Imlek.
Sejatinya, kue bulan ini biasanya disajikan pada saat musim gugur. Namun, kue ini juga diyakini masyarakat Tionghoa menjadi lambang peruntungan dan rezeki bagi masyarakat Tionghoa.
Oleh karena itu, disaat momen perayaan Imlek, kue bulan juga turut disajikan bersama hidangan lainnya.
3. Kue Ong Lei
BACA JUGA:6 Cara Jitu Mengobati Asam Urat, Dijamin Nyeri Sendi Lutut Kaku Terhempaskan
Mungkin sebagian orang sedikit asing mendengar nama Kue Ong Lei.
Tapi bagi sebagian masyarakat Tionghoa, kue Ong Lei selalu disajikan pada momen perayaan Imlek.
Kue Ong Lei biasanya memiliki isian nanas ini diyakini masyarakat Tionghoa akan memberikan keberuntungan bagi mereka yang sudah menyantapnya.
Seperti diketahui, bagi masyarakat Tionghoa, buah nanas sendiri merupakan buah yang dijadikan lambang keberuntungan.
BACA JUGA:5 Zodiak Ini Bucin Kalo Sudah Jatuh Cinta, Nomor 3 Cuek Banget saat Didekati!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: