8 Kue Khas Imlek, Diyakini Membawa Keberuntungan, Wajib Ada Saat Perayaan
Tahun Baru Imlek adalah perayaan yang penting bagi orang-orang Tionghoa. Perayaan tahun Baru Imlek dimulai dari hari pertama bulan pertama pada penanggalan Tionghoa dan berakhir dengan Cap Go Meh yaitu pada tanggal ke 15-YT/Wphoto-
Lantas, kue apa saja yang biasa disajikan pada malam perayaan Imlek itu, Simak ulasan berikut ini.
1. Kue Keranjang
BACA JUGA:Menggaung di Kancah Nasional, Ini Kiprah UMK Kopi Semende Binaan Bukit Asam (PTBA)
BACA JUGA:Terungkap! Ternyata Hanya Makan 1 Rempah Ini Bisa Buat Suara Auto Merdu
Kue keranjang adalah sajian kue yang wajib yang selalu lekat dengan momen perayaan Imlek.
Dalam perayaan Imlek dari tahun ke tahun, selalu ada kue keranjang yang dibungkus dengan beragam pernak-pernik yang menarik.
Kue Keranjang merupakan kue wajib yang tidak boleh tinggal.
Selain disuguhkan sebagai makanan di hidangan, kue keranjang juga menjadi kue persembahan di altar.
BACA JUGA:Wisata Air Sambil Mancing, Saung Bambu Pelangi Kenten, Wahana Liburan Pilihan Keluarga
Kue Keranjang memiliki makna khusus bagi warga Tionghoa, di dalam bahasa Mandarin, kue keranjang disebut Nian Gao yang berarti tahun dan gao berarti kue.
Kue Keranjang biasanya sering disajikan dengan cara disusun.
Penyusunan kue keranjang ini juga memiliki makna peningkatan rezeki atau kemakmuran di tahun yang baru.
2. Kue Bulan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: