8 Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Paling Banyak Diborong oleh Wisatawan Saat Pulang Liburan

8 Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Paling Banyak Diborong oleh Wisatawan Saat Pulang Liburan--Ilustrasi
BACA JUGA:5 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Malang, Salah Satunya Pernah Dikunjungi Presiden Soekarno
Kue ini memiliki bentuk bundar pipih dan berwarna coklat karena dilapisi dengan gula merah.
Apem Kesesi dibuat di Kesesi, Pekalongan dan merupakan salah satu jajanan tradisional yang terkenal di daerah tersebut.
8. Tahu Pong
Tahu Pong adalah sejenis tahu khas Pekalongan yang paling banyak diborong wisatawan.
Tahu ini terkenal sebagai oleh-oleh khas daerah tersebut karena memiliki tekstur yang kenyal dan rasanya gurih.
Tahu ini biasanya disajikan dengan bumbu kacang dan ditaburi bawang goreng.
Proses pembuatannya melalui tahap-tahap yang khas, seperti proses perendaman kedelai, penggilingan, pembentukan tahu, dan proses penggorengan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: