Citraland
Honda

8 Makanan Kering yang Paling Sering Dijadikan Oleh-oleh Khas Semarang, Namanya Unik Rasanya Enak

8 Makanan Kering yang Paling Sering Dijadikan Oleh-oleh Khas Semarang, Namanya Unik Rasanya Enak

8 Makanan Kering yang Paling Sering Dijadikan Oleh-oleh Khas Semarang, Namanya Unik Rasanya Enak--Kolase

Torakur menjadi salah satu makanan khas yang sangat populer di Semarang dan dapat ditemukan dengan mudah di berbagai toko oleh-oleh di kota tersebut.

BACA JUGA:5 Oleh-oleh Khas Banjarmasin yang Paling Populer Diburu Wisatawan, Lengkap dari Amplang hingga Rabuk Ikan

BACA JUGA:7 Makanan yang Jadi Primadona Oleh-oleh Khas Salatiga, Rasanya Enak Harganya Murah

5. Brownies Opium

Brownies Opium adalah makanan kering khas Semarang yang terkenal dengan tekstur lembut dan rasa cokelat yang kaya. 

Brownies ini biasanya dibuat dengan menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi seperti cokelat pilihan, mentega, gula, telur, dan tepung terigu. 

Proses pembuatannya melibatkan teknik khusus untuk menciptakan tekstur yang lembut namun padat.

BACA JUGA:5 Oleh-oleh Khas Salatiga yang Enak, Ada Camilan hingga Cocok Jadi Lauk Makan, Mudik Lebaran Wajib Beli!

BACA JUGA:Liburan ke Malang? Jangan Lupa Bawa Pulang 8 Oleh-oleh Khas yang Enak Bikin Nagih, Berikut Daftarnya

Selain itu, Brownies Opium juga sering dihiasi dengan taburan kacang mede yang memberikan rasa gurih dan tekstur renyah. 

Makanan kering ini biasanya dikemas dalam kemasan menarik sehingga cocok sebagai oleh-oleh khas dari Semarang. 

6. Wingko Babat

Wingko Babat adalah makanan kering khas Semarang yang terbuat dari kelapa parut, gula merah, dan ketan yang dicampur dan dipanggang dalam daun kelapa. 

BACA JUGA:5 Oleh-oleh Legendaris Khas Bandung yang Populer, Sudah Ada Sejak 1985, Pulang Liburan Wajib Beli!

BACA JUGA:Liburan ke Klaten? Kurang Lengkap Tanpa Membawa 8 Oleh-oleh Khas, dari Kuliner hingga Kerajinan Tangan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: