8 Makanan Kering yang Paling Sering Dijadikan Oleh-oleh Khas Semarang, Namanya Unik Rasanya Enak
8 Makanan Kering yang Paling Sering Dijadikan Oleh-oleh Khas Semarang, Namanya Unik Rasanya Enak--Kolase
BACA JUGA:Buka Sejak 1952, Inilah 6 Wisata Kuliner Legendaris di Depok, Wajib Coba Bakso Berkuah Hitam
Tumpi adalah makanan kering khas Semarang yang terbuat dari beras ketan yang difermentasi, kemudian dikukus.
Makanan ini memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang sedikit asam.
Tumpi seringkali diberi taburan kelapa parut di atasnya untuk menambah cita rasa.
Makanan kering ini biasanya dijadikan oleh-oleh khas dari Semarang dan dapat bertahan dalam jangka waktu yang cukup lama.
BACA JUGA:5 Wisata Kuliner di Salatiga yang Enak, View Hamparan Sawah dengan Gemericik Air Sungai, Bikin Betah
Tumpi merupakan salah satu camilan tradisional yang populer di daerah Semarang.
Dan seringkali menjadi pilihan oleh wisatawan sebagai oleh-oleh saat berkunjung ke kota tersebut.
4. Torakur
Torakur adalah makanan kering khas Semarang yang biasanya dijadikan oleh-oleh.
Makanan ini terbuat dari bahan dasar ikan teri yang diolah dengan cara digoreng kering dan dicampur dengan bumbu rempah-rempah seperti bawang putih, ketumbar, dan merica.
Torakur memiliki rasa gurih dan renyah, serta memiliki aroma yang khas dan menggugah selera.
Makanan ini biasanya dijual dalam kemasan kecil dan praktis untuk dibawa sebagai oleh-oleh atau camilan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: