8 Makanan Kering yang Paling Sering Dijadikan Oleh-oleh Khas Semarang, Namanya Unik Rasanya Enak
8 Makanan Kering yang Paling Sering Dijadikan Oleh-oleh Khas Semarang, Namanya Unik Rasanya Enak--Kolase
Dan diolah dengan cara presto atau tekanan tinggi dalam waktu yang cukup lama.
BACA JUGA:6 Pusat Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Wajib Dikunjungi, Pilihan Beragam dengan Harga Terjangkau
Proses presto ini membuat duri-duri ikan bandeng menjadi lunak dan dagingnya menjadi empuk serta memiliki rasa yang khas dan gurih.
Makanan kering ini biasanya dijadikan oleh-oleh oleh wisatawan yang berkunjung ke Semarang.
Bandeng Presto dapat bertahan dalam waktu yang cukup lama dan mudah untuk disimpan.
Serta dapat disajikan dengan berbagai cara, seperti dibakar, digoreng, atau direbus.
Biasanya, makanan ini disajikan dengan nasi putih dan sambal sebagai pelengkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: