5 Manfaat Buah Pisang Menurut Sains, Kaya Nutrisi dan Menjaga Kesehatan Jantung
5 Manfaat Buah Pisang Menurut Sains, Kaya Nutrisi dan Menjaga Kesehatan Jantung--Freepik
Pisang adalah buah yang kaya akan serat larut, sehingga dalam pencernaan serat tersebut akan larut dalam cairan tubuh dan membentuk gel.
Sedangkan pada buah pisang mentah mengandung pati resistan yang tidak direncanakan dalam tubuh.
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Persik untuk Kesehatan, Nomor 2 Mengatasi Masalah Penyakit Kronis
BACA JUGA:Inilah 5 Buah Penurun Panas yang Baik Dikonsumsi Saat Demam, Dijamin Panas Cepat Turun
Sehingga kedua jenis serat tersebut nantinya bermanfaat untuk memodulasi kadar gula darah setelah makan.
Selain itu, manfaat dari serat pisang tersebut akan membantu mengatur nafsu makan dengan cara memperlambat proses pengosongan perut.
Karena itu, meskipun buah pisang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi, pisang tidak akan membuat lonjakan gula darah pada orang sehat.
Namun pisang tidak di sarankan untuk di kosumsi dalam jumlah yang banyak sekaligus.
BACA JUGA:Buah Pir Kukus Bisa Atasi Flu dan Batuk? Cek Faktanya di Sini
2. Manfaat pisang untuk pencernaan
Selanjutnya pisang bermanfaat untuk pencernaan, khasiat pisang yang memiliki kandungan pati resisten adalah prebiotic.
Dan menjadi salah satu makanan bakteri baik dalam usus.
Bahkan serat pada pisang matang dan mentah diyakini dapat membantu mencegah sembelit dan melunakan tinja.
BACA JUGA:6 Buah untuk Menurunkan Kadar Gula Darah yang Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes, Apa Saja?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: