6 Kuliner Khas Palembang yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Lengkap dari yang Gurih hingga Manis
6 Kuliner Khas Palembang yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Lengkap dari yang Gurih hingga Manis--Kolase
3. Martabak Har
Martabak Har merupakan salah satu kuliner yang populer di Palembang dan sering menjadi menu buka puasa bagi warga setempat.
Martabak Har adalah martabak khas Palembang yang berbeda dari martabak biasa.
Martabak Har terbuat dari adonan tipis yang diisi dengan campuran telur, daging cincang, bawang, dan sejumlah rempah-rempah yang khas.
BACA JUGA:Ini Resep Es Doger Nikmat untuk Buka Puasa Ramadan 2024, Bisa Dicoba Sendiri di Rumah
BACA JUGA:Menu Takjil untuk Buka Puasa: Cobain Resep Bubur Kacang Hijau Campur Ketan Hitam
Setelah diisi, adonan tersebut kemudian dilipat dan dipanggang hingga matang.
Hidangan ini biasanya disajikan dengan tambahan acar dan saus sambal untuk menambah kenikmatan rasanya.
Martabak Har memiliki cita rasa yang gurih dan sedikit pedas, membuatnya menjadi pilihan favorit saat berbuka puasa.
4. Laksan
BACA JUGA:Es Oyen Durian Menu Takjil Favorit untuk Berbuka Puasa 2024, Simak Cara Bikinnya
BACA JUGA:Es Pisang Ijo Ini Cocok Jadi Menu Berbuka Puasa 2024, Intip Cara Bikinnya di Rumah
Laksan juga menjadi salah satu kuliner khas Palembang yang sering dijadikan menu buka puasa oleh warga setempat.
Laksan terbuat dari bahan dasar tepung sagu yang dicampur dengan air dan garam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: