6 Kuliner Khas Palembang yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Lengkap dari yang Gurih hingga Manis
6 Kuliner Khas Palembang yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Lengkap dari yang Gurih hingga Manis--Kolase
BACA JUGA:Sejarah Perintah Puasa di Bulan Ramadan, Ini Penjelasan Ustaz Abdul Somad
Serta diberi tambahan irisan ketupat, telur rebus, dan kerupuk.
Rasanya yang lezat dan kaya akan rempah-rempah membuat model menjadi salah satu hidangan favorit selama bulan puasa di Palembang.
6. Mie Celor
Tak kalah populer dari kuliner lainnya, mie celor juga menjadi salah satu kuliner khas Palembang yang sering menjadi menu buka puasa bagi warga setempat.
BACA JUGA:Jajanan Pasar Legendaris, Ini Resep Kue Pancong Cocok Untuk Takjil Buka Puasa
BACA JUGA:7 Kuliner Khas Ramadan Berbagai Daerah di Indonesia, Cocok untuk Menu Takjil yang Rasanya Enak
Mie celor terbuat dari mie kuning yang disajikan dengan kuah santan yang kental dan gurih, yang di dalamnya terdapat irisan telur rebus, tauge, dan udang.
Kuah mie celor biasanya dibuat dari bumbu rempah yang khas.
Seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan kunyit.
Selain itu, mie celor juga biasanya disajikan dengan kerupuk udang dan irisan daun bawang sebagai pelengkapnya.
BACA JUGA:Masakan Rumahan yang Nikmat Banget! Ikan Pindang Bumbu Sarden, Bikin Makanan Lain Kalah Saingan
Rasanya yang gurih dan lezat membuat mie celor menjadi salah satu hidangan yang sangat populer di Palembang, terutama saat bulan puasa tiba.
7. Ragit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: