6 Kuliner Khas Palembang yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Lengkap dari yang Gurih hingga Manis
6 Kuliner Khas Palembang yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Lengkap dari yang Gurih hingga Manis--Kolase
Meski namanya jarang terdengar di telinga warga luar Palembang, tetapi nyatanya ragit tetap menjadi salah satu makanan khas Palembang yang sering disajikan sebagai menu berbuka puasa.
Makanan ini terbuat dari campuran tepung beras, kelapa parut, gula merah, dan daun pandan yang dibungkus dengan daun pisang lalu dikukus.
BACA JUGA:2 Resep Masakan Sehari-hari di Rumah! Sekali Masak Langsung Ludes Makin Disayang Keluarga
BACA JUGA:Sering Jadi Bumbu Masakan, Inilah 7 Efek Negatif dari Kunyit, Berbahayakan?
Ragit memiliki tekstur lembut dan manis dengan aroma harum dari daun pandan.
Biasanya disajikan sebagai hidangan penutup atau camilan ringan saat berbuka puasa di bulan Ramadan.
Oleh karena itu, ragit sering menjadi salah satu kuliner buka puasa favorit bagi warga Palembang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: