6 Kuliner Khas Palembang yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Lengkap dari yang Gurih hingga Manis
6 Kuliner Khas Palembang yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Lengkap dari yang Gurih hingga Manis--Kolase
Kemudian diaduk hingga adonan menjadi kalis dan elastis.
Lembaran laksan yang telah dipotong kemudian direbus dalam air mendidih hingga matang.
BACA JUGA:Rekomendasi 3 Menu Buka Puasa saat Bulan Ramadan 2024, Lengkap dengan Cara Membuatnya
Setelah matang, laksan disajikan dengan kuah santan yang kental dan gurih, yang biasanya diberi tambahan irisan telur rebus, tauge, dan daun bawang sebagai pelengkap.
Laksan memiliki tekstur yang kenyal dan lembut, serta rasa yang gurih dan sedikit manis.
Kuliner ini sangat cocok dijadikan menu buka puasa karena dapat memberikan rasa kenyang dan energi yang cukup setelah seharian berpuasa.
5. Model
BACA JUGA:Paling Diburu Saat Bulan Puasa! Ini 7 Manfaat Kolang Kaling Bagi Kesehatan
Model juga menjadi salah satu kuliner khas Palembang yang sering dijadikan menu buka puasa oleh warga setempat.
Model terbuat dari bahan dasar tepung ketan yang dicampur dengan kelapa parut, garam, dan air daun pandan.
Adonan kemudian dibentuk menjadi bulatan kecil dan dimasak dalam air mendidih hingga matang.
Setelah matang, model disajikan dengan kuah santan yang gurih dan pedas.
BACA JUGA:3 Tradisi Unik Menyambut Bulan Ramadan di Berbagai Daerah, Sudah Ada Sejak Abad ke-14
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: