5 Resep Menu Buka Puasa yang Simple dan Irit, Berikut Cara Buat Kolak Pisang dan Es Teler
5 Resep Menu Buka Puasa yang Simple dan Irit, Berikut Cara Buat Kolak Pisang dan Es Teler--Kolase
Berikut resep sederhana membuat kolak pisang untuk berbuka puasa.
Bahan-bahan:
- 4 buah pisang raja, potong-potong
- 200 gram gula merah, serut
- 2 lembar daun pandan
- 1 liter air
- 200 ml santan kental
- 1/4 sendok teh garam
- Es batu secukupnya
BACA JUGA:6 Menu Sahur Rendah Kalori, Cocok Untuk Diet Puasa Ramadan, Bikin Kenyang Lebih Lama
BACA JUGA:6 Ide Takjil Buka Puasa Ramadan yang Rasanya Enak Tapi Sehat, Menunya Rendah Gula dan Kalori
Cara membuat:
- Rebus air bersama gula merah dan daun pandan hingga gula larut.
-Masukkan potongan pisang ke dalam rebusan gula merah, aduk rata.
- Tambahkan santan dan garam, aduk rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: