Selain Pisang, Ini 4 Resep Kreasi Aneka Kolak Manis dan Legit Cocok untuk Buka Puasa
Selain Pisang, Ini 4 Resep Kreasi Aneka Kolak Manis dan Legit Cocok untuk Buka Puasa--Freepik
BACA JUGA:Gampang Buatnya, Inilah 5 Resep Menu Buka Puasa Kekinian, Dijamin Buat Si Kecil Nambah Porsi
Bahan kuah:
- 250 ml santan
- 750 ml air
- 250 gram gula merah, sisir halus
- 1 sendok teh vanili bubuk atau pasta
- 1 sendok teh tepung ketan, larutkan dengan sedikit air
BACA JUGA:6 Resep Takjil Buka Puasa, Bisa Jadi Ide Jualan Saat Ramadan, Buatnya Mudah Untungnya Besar
BACA JUGA:5 Resep Menu Sahur ala Anak Kos yang Praktis Anti Ribet, Bahan-bahannya Mudah dan Ekonomis
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan, seperti tepung ketan, tepung tapioka dan garam untuk membuat adonan biji salak
2. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan benar-benar kalis
3. Bentuk adonan tersebut menjadi bulat dengan ukuran sesuai selera
4. Rebus satu liter air hingga mendidih dan masukkan adonan biji salak
5. Rebus hingga biji salak mengapung, lalu angkat dan tiriskan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: