Citraland
Honda

Jadi Menu Takjil Favorit, Ternyata Ini 4 Bahaya Berbuka Puasa dengan Gorengan

Jadi Menu Takjil Favorit, Ternyata Ini 4 Bahaya Berbuka Puasa dengan Gorengan

Jadi Menu Takjil Favorit, Ternyata Ini 4 Bahaya Berbuka Puasa dengan Gorengan--Instagram @psnovi

PALPRES.COM- Menjadi salah satu menu takjil favorit, ternyata inilah 4 bahaya berbuka puasa dengan gorengan.

Berbuka dengan makan gorengan ibarat telah menjadi tradisi yang tidak tertulis bagi umat Muslim di Indonesia. 

Dengan rasanya yang gurih dan lezat, menjadikan gorengan sebagai menu takjil yang paling laris diburu.

Apalagi, jika disantap dengan hangat-hangat dan ditambah cabai rawit atau sambal kacang, membuat orang sering kali kalap dan memakannya dalam porsi yang banyak.

BACA JUGA:Tetap Segar dan Cepat Saji Selama Ramadan, Ini Tips Simpan Bahan Makanan Sahur dan Berbuka Puasa

BACA JUGA:Resep Tongseng Daging Sapi Pedas, Cocok Jadi Menu Sahur Hari Pertama Puasa Ramadan 2024

Ada banyak jenis gorengan yang menjadi primadona, sebut saja seperti tempe mendoan, tahu isi, bakwan, pisang goreng.

Lalu combro hingga risol selalu berhasil menawarkan kenikmatan di lidah ketika disantap usai berpuasa seharian.

Hampir setiap jenis gorengan terbuat dari tepung yang dicampur dengan bahan lain seperti sayur, tempe, tahu dan masih banyak lagi. 

Selain tinggi kalori, gorengan pun mengandung lemak jenuh yang tinggi.

BACA JUGA:Mau Buka Puasa Tetap Sehat? Ini 4 Resep Smoothies Buah, Cocok Jadi Pelepas Dahaga Puasa, Cobain Yuk!

BACA JUGA:12 Ide Menu Buka Puasa Bersama Teman Kantor di Rumah, Enak dan Tidak Bikin Kantong Kering

Maka dari itu, dibalik kelezatannya, sudah jelas tentunya gorengan menyimpan banyak dampak negatif bagi kesehatan tubuh.

Apalagi jika sering dikonsumsi untuk berbuka puasa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: