Jadi Menu Takjil Favorit, Ternyata Ini 4 Bahaya Berbuka Puasa dengan Gorengan
Jadi Menu Takjil Favorit, Ternyata Ini 4 Bahaya Berbuka Puasa dengan Gorengan--Instagram @psnovi
Dampak buruk bagi kesehatan tersebut bisa timbul dalam jangka waktu yang dekat atau dalam jangka panjang.
Hal ini dikarenakan ada sejumlah bahaya kesehatan yang mengintai berbuka puasa dengan gorengan.
BACA JUGA:Ingin Puasa Kamu Tahan Seharian? Yuk Cobain 7 Cara Ini Agar Kamu Terus Berenergi Meski Puasa
BACA JUGA:Berat Badan Aman Puasa Tetap Lancar, Ini Menu Diet 1000 Kalori Hidangan Dinner dan Takjil Buka Puasa
Seperti meningkatkan risiko penyakit jantung, diabetes, kolesterol dan masih banyak lagi.
Lalu, apa saja bahaya yang ditimbulkan dari berbuka puasa dengan gorengan? Inilah 4 bahaya tersebut:
1. Meningkatkan risiko penyakit jantung
Bahaya berbuka puasa dengan gorengan yang pertama ialah bisa meningkatkan risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Menu Takjil Nomor Satu, Kolak Selalu Jadi Pilihan Terbaik Ketika Berbuka Puasa
BACA JUGA:Pilih Makan Mie atau Nasi?, Menu Sahur Galau Anak Kos Selama Bulan Puasa
Gorengan akan berpengaruh pada peningkatan tekanan darah dan penyumbatan pembuluh darah, sehingga akan memicu penyakit jantung.
Risiko ini terjadi karena gorengan mengandung kadar lemak jenuh dan juga lemak trans yang sangat tinggi.
Dengan begitu akan memberikan efek buruk untuk kesehatan jantung, lho.
Lemak jenuh dan lemak trans pada gorengan akan menumpuk dan memicu terbentuknya plak pada pembuluh darah arteri pada tubuh kamu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: