4 Ide Jualan Takjil Ramadan Rp5 Ribuan Paling Laris, Modal Kecil Untung Gede, Ini Resepnya
4 Ide Jualan Takjil Ramadan Rp5 Ribuan Paling Laris, Modal Kecil Untung Gede, Ini Resepnya -youtube/IVD COOKING-
- Tambahkan 500 ml susu cair
- Setelah tercampur rata masukkan ke dalam cup ukuran 250 ml hingga semua bahan habis.
- Tutup cup dan beri label untuk mempercantik packagingnya.
- Minuman segar ini bisa disimpan di lemari es dan tahan hingga 3 hari di suhu normal.
Untuk hasilnya jadi 8 cup ukuran 250 ml.
Rasanya segar dan recommended untuk jualan dibulan ramadan ini.
BACA JUGA:2 Resep Es Ceria yang Super Nyegerin, Balikin Mood Setelah Seharian Berpuasa
2. Resep 2
-youtube/IVD COOKING-
Bahan
- 1 sdm biji selasih
- Jelly Powder rasa Kurma/Puding Nutrijel Rasa Kurma
- 7 sdm Gula Pasir
- Susu evaporasi/susu UHT
- Es Batu
BACA JUGA:Selain Pisang, Ini 4 Resep Kreasi Aneka Kolak Manis dan Legit Cocok untuk Buka Puasa
Cara membuat
- Rendam biji selasih dengan air panas secukupnya, aduk dan tunggu hingga mekar lalu sisihkan.
- Siapkan panci dan masukkan bubuk jelly rasa kurma lalu masak sesuai petunjuk pada kemasan.
-Tambahkan gula pasir
- Tambahkan 2 gelas air dan aduk hingga tercampur rata.
- Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga jeli kurmanya mendidih.
- Setelah mendidih, tuang ke mangkuk dan aduk lagi agar uap panasnya berkurang.
- Tambahkan batu es 1 kg
- aduk lagi hingga jellynya menjadi lumut dan batu es nya mencair.
- Masukkan biji selasih yang sudah mekar
- Tuang susu evaporasi atau susu UHT, aduk hingga tercampur rata.
- Kemas ke dalam plastik pouch ukuran paling kecil.
- Bisa disimpan di kulkas dan tahan hingga 3 hari.
BACA JUGA:Selain Pisang, Ini 4 Resep Kreasi Aneka Kolak Manis dan Legit Cocok untuk Buka Puasa
Resep 3
-youtube/IVD COOKING-
Bahan
- 1 buah Alpukat, iris tipis
- 1 sdm biji selasih, rendam dengan air panas hingga mekar
- 1 mangkuk kecil Sagu Mutiara
- 400 gram nata de coco
- 5 sachet susu kental manis
- 600 ml Susu Evaporasi
BACA JUGA:Cocok Jadi Stok Menu Sahur Ramadan 2024, Ini Resep Empal Gentong Praktis, Manis Gurihnya Bikin Nagih
Cara Membuat
- Masukkan ke dalam mangkuk sagu mutiara, nata de coco dan airnya, biji selasih dan potongan alpukat.
- Tambahkan 5 sachet susu kental manis
- Tambahkan susu evaporasi
- Aduk hingga tercampur rata
- Kemas dengan menggunakan cup volume 250 ml, hasilnya jadi 5 cup.
BACA JUGA:Resep Tongseng Daging Sapi Pedas, Cocok Jadi Menu Sahur Hari Pertama Puasa Ramadan 2024
Resep 4
-youtube/IVD COOKING-
Bahan :
- 2 Genggam daun Cincau bulu , cuci bersih, tiriskan.
- 500 ml air matang.
- 50 gram sagu mutiara
- 750 ml air bersih
- 950 ml Susu UHT
BACA JUGA:Lembut dan Creamy! Ini Resep Puding Sutra 4 Rasa, Cocok Jadi Menu Takjil Ramadan 2024
Cara membuat:
- Campur daung cincau dan air matang, lalu uleni hingga mengental
- Siapkan loyang, dan saring adonan daun cincau yang sudah diuleni tadi ke dalam loyang
- Diamkan selama 1 malam
- Masukkan 50 gram sagu mutiara ke dalam panci, tuangkan air rebus hingga matang dengan api sedang.
- Tambahkan 3 sdm gula ke dalam rebusan sagu mutiara, jika ingin lebih wangi tambahkan pasta es doger.
- Setelah matang, tiriskan.
- Masukkan 950 ml susu UHT, kalau suka bisa ditambah juga 1 kaleng susu evaporasi, tambahkan 150 gram susu kental manis.
- Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
- tusuk-tusuk cincau yang sudah didiamkan satu malam tadi dengan menggunakan sedotan
- Langkah pengemasan, pertama masukkan sagu mutiara ke dalam botol ukuran 250 ml
- Lanjutkan dengan masukkan cincau
- tuang susu yang sudah diaduk rata tadi dan tutup.
Minuman ini bisa disimpan di dalam kulkas dan tahan hingga 3 hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: