Honda

4 Ide Jualan Takjil Ramadan Rp5 Ribuan Paling Laris, Modal Kecil Untung Gede, Ini Resepnya

4 Ide Jualan Takjil Ramadan Rp5 Ribuan Paling Laris, Modal Kecil Untung Gede, Ini Resepnya

4 Ide Jualan Takjil Ramadan Rp5 Ribuan Paling Laris, Modal Kecil Untung Gede, Ini Resepnya -youtube/IVD COOKING-

- Tambahkan 500 ml susu cair  

- Setelah tercampur rata masukkan ke dalam cup ukuran 250 ml hingga semua bahan habis.

- Tutup cup dan beri label untuk mempercantik packagingnya. 

- Minuman segar ini bisa disimpan di lemari es dan tahan hingga 3 hari di suhu normal. 

Untuk hasilnya jadi 8 cup ukuran 250 ml. 

Rasanya segar dan recommended untuk jualan dibulan ramadan ini. 

BACA JUGA:2 Resep Es Ceria yang Super Nyegerin, Balikin Mood Setelah Seharian Berpuasa

2. Resep 2 


-youtube/IVD COOKING-

Bahan

- 1 sdm biji selasih 

- Jelly Powder rasa Kurma/Puding Nutrijel Rasa Kurma

- 7 sdm Gula Pasir 

- Susu evaporasi/susu UHT

- Es Batu

BACA JUGA:Selain Pisang, Ini 4 Resep Kreasi Aneka Kolak Manis dan Legit Cocok untuk Buka Puasa

Cara membuat

- Rendam biji selasih dengan air panas secukupnya, aduk dan tunggu hingga mekar lalu sisihkan.

- Siapkan panci dan masukkan bubuk jelly rasa kurma lalu masak sesuai petunjuk pada kemasan.

-Tambahkan gula pasir 

- Tambahkan 2 gelas air dan aduk hingga tercampur rata.

- Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga jeli kurmanya mendidih. 

- Setelah mendidih, tuang ke mangkuk dan aduk lagi agar uap panasnya berkurang. 

- Tambahkan batu es 1 kg

- aduk lagi hingga jellynya menjadi lumut dan batu es  nya mencair.

- Masukkan biji selasih yang sudah mekar 

- Tuang susu evaporasi atau susu UHT, aduk hingga tercampur rata. 

- Kemas ke dalam plastik pouch ukuran paling kecil.

- Bisa disimpan di kulkas dan tahan hingga 3 hari. 

BACA JUGA:Selain Pisang, Ini 4 Resep Kreasi Aneka Kolak Manis dan Legit Cocok untuk Buka Puasa

Resep 3


-youtube/IVD COOKING-

Bahan

- 1 buah Alpukat, iris tipis

- 1 sdm biji selasih, rendam dengan air panas hingga mekar

- 1 mangkuk kecil Sagu Mutiara 

- 400 gram nata de coco

- 5 sachet susu kental manis 

- 600 ml Susu Evaporasi

BACA JUGA:Cocok Jadi Stok Menu Sahur Ramadan 2024, Ini Resep Empal Gentong Praktis, Manis Gurihnya Bikin Nagih

Cara Membuat 

- Masukkan ke dalam mangkuk sagu mutiara, nata de coco dan airnya, biji selasih dan potongan alpukat. 

- Tambahkan 5 sachet susu kental manis

- Tambahkan susu evaporasi 

- Aduk hingga tercampur rata 

- Kemas dengan menggunakan cup volume 250 ml, hasilnya jadi 5 cup. 

BACA JUGA:Resep Tongseng Daging Sapi Pedas, Cocok Jadi Menu Sahur Hari Pertama Puasa Ramadan 2024

Resep 4


-youtube/IVD COOKING-

Bahan : 

- 2 Genggam daun Cincau bulu , cuci bersih, tiriskan. 

- 500 ml air matang. 

- 50 gram sagu mutiara 

- 750 ml air bersih

- 950 ml Susu UHT 

BACA JUGA:Lembut dan Creamy! Ini Resep Puding Sutra 4 Rasa, Cocok Jadi Menu Takjil Ramadan 2024

Cara  membuat:

- Campur daung cincau dan air matang, lalu uleni hingga mengental

- Siapkan loyang, dan saring adonan daun cincau yang sudah diuleni tadi ke dalam loyang 

- Diamkan selama 1 malam 

- Masukkan 50 gram sagu mutiara ke dalam panci, tuangkan air rebus hingga matang dengan api sedang. 

- Tambahkan 3 sdm gula ke dalam rebusan sagu mutiara, jika ingin lebih wangi tambahkan pasta es doger. 

- Setelah matang, tiriskan. 

- Masukkan 950 ml susu UHT, kalau suka bisa ditambah juga 1 kaleng susu evaporasi, tambahkan 150 gram susu kental manis.

- Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan. 

- tusuk-tusuk cincau yang sudah didiamkan satu malam tadi dengan menggunakan sedotan 

- Langkah pengemasan, pertama masukkan sagu mutiara ke dalam botol ukuran 250 ml 

- Lanjutkan dengan masukkan cincau

- tuang susu yang sudah diaduk rata tadi dan tutup. 

Minuman ini bisa disimpan di dalam kulkas dan tahan hingga 3 hari. 

 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: