Jadi Menu Takjil, Ga Ada Lawan! Ini Resep Kakiage Tempura Ala Resto Jepang, Sekali Coba Ga Bisa Berenti
Jadi Menu Takjil, Ga Ada Lawan! Ini Resep Kakiage Tempura Ala Resto Jepang, Sekali Coba Ga Bisa Berenti-YouTube/DAPUR KO-CI -KELAS MASAKAN JE-
Bakwan tidak hanya ada di Indonesia, Jepangpun punya bakwan.
Kakiage adalah camilan ala jepang yang populer di Indonesia.
Camilan satu ini mirip sekali dengan bakwan bahan dasar kombinasi dengan sayur dan tepung.
Namanya Kakiage Tempuran memiliki tekstur yang cukup renyah.
BACA JUGA:10 Menu Takjil Buka Puasa Khas Palembang, Jangan Pikir Cuma Pempek WIR!
BACA JUGA:Ramadan 2024, Ini Rekomendasi Menu 30 Hari Buka Puasa, Sahur dan Takjil Sehat untuk yang Sedang Diet
Perbadingan dengan bakwan indonesia yang lebih lembut.
Ternyata rahasia agar tetap renyah adalah adonan tepung yang tak boleh terlalu lama diaduk dan digorengnya tidak boleh dengan minyak banyak.
Isian kakiage ini adalah selain udang, terong, ubi manis, daun shiso serta jamur.
Tidak hanya sebagai camilan kakiage yang renyah ini bisa kalian jadikan teman makan nasi.
BACA JUGA:Puding Tape Singkong, Ide Menu Takjil Simple Murah Meriah, Rasa Bintang Lima
BACA JUGA:5 Tempat Ngabuburit Berburu Takjil Enak di Palembang, Kualitas Makanannya Tidak Perlu Diragukan Lagi
Camilan ini memiliki cita rasa gurih dan teksturnya renyah di luar, tapi lembut di bagian dalamnya.
Untuk kamu para pecinta makanan enak, kamu bisa masak dengan resep bakwan ala jepang yang dijamin lezat.
Jika kalian tertarik terdapat beberapa resep kakiage satu ini dengan berbagai bahan yang bisa kalian coba di rumah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: