Citraland
Honda

6 Kuliner Unik Khas Ramadan di Indonesia, Intip Daftarnya Yuk!

6 Kuliner Unik Khas Ramadan di Indonesia, Intip Daftarnya Yuk!

Kicak merupakan makanan ini terbuat dari singkong yang dikukus dan dilengkapi dengan taburan parutan kelapa di atasnya. -YouTube Dapur Aida-

Pakat umumnya disajikan dengan nasi sebagai lalapan serta bumbu halus agar semakin nikmat. 

Setiap bulan Ramadan, makanan ini selalu dicari warga lokal untuk berbuka puasa. 

BACA JUGA:Ini 10 Jenis Kurma Kualitas Terbaik Untuk Sahur dan Berbuka Puasa Favorit Banyak Orang!

BACA JUGA:5 Cafe dengan Wifi Gratis di Palembang yang Cocok Jadi Tempat Bukber Ramadhan Bareng Bestie

3. Bongko Kopyor

Kemudian ada Bongko Kopyor, dalam deretan kuliner unik khas Ramadan di Indonesia.

Nama tersebut merupakan singkatan dari  dari bubur nangka dan kelapa kopyor. 


Tampilan dari Bongko Kopyor ini sepintas mirip dengan bubur sumsum-YouTube Masakdong with Mamabrins-

Menu ini khas dari Gresik yang terbuat dari potongan roti tawar, serutan kelapa muda, pisang, nangka, bubur mutiara dan siraman santan yang dikukus.

BACA JUGA:2 Resep Shawarma, Menu Takjil Khas Timur Tengah yang Buat Ngiler, Bikin Sendiri di Rumah Lebih Puas

BACA JUGA:Selain Enak, Ini Dia 5 Bahan Makanan Sehat Untuk Menu Buka Puasa Bagi Pengidap Kolestrol Tinggi

Tampilan dari Bongko Kopyor ini sepintas mirip dengan bubur sumsum.

Bongko kopyor nikmat dimakan sebagai takjil berbuka puasa. 

Makanan khas Gresik ini hanya tersedia saat bulan Ramadan. 

Pada saat Ramadan, ini menjadi takjil favorit yang diburu masyarakat Gresik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: