Resep Sop Sengkel Super Gurih, Menu Sahur Istimewa Bikin Nasi Cepat Habis
Resep Sop Sengkel Super Gurih, Menu Sahur Istimewa Bikin Nasi Cepat Habis-YouTube/Refania Kitchen-
Sop Sengkel sendiri memiliki cita rasa kuahnya yang gurih dan ngaldu banget.
Apa lagi perpaduan kuah dan sengkel yang kenyal wihhh membua lidah berasa dimanjakan.
Sengkel sendiri adalah bagian dari kaki sapi yang tepatnya di bagian atas lutut.
Tekstur dari sengkel yang kering karena memgandung sedikit lemak cocok sekali diolah dengan cara direbus dalam waktu lama.
Sop sengkel sangat cocok disantap saat musim hujan atau cuaca dingin.
Rasa yang gurih, kemudian dapat menghangatkan tubuh, jadi pilihan makanan yang pas.
Salah satunya adalah sop buntut sengkel. Sop ini terdiri dari isian buntut sapi dan daging sengkel atau bagian depan atas kaki sapi.
Di dalam sup atau sop tersebut terdapat bahan yang terdiri dari daging, sayur, atau kacang-kacangan yang direbus sampai membentuk sari.
Secara umum, sop dibagi menjadi dua kelompok yakni jernih dan kental.
Sop adalah salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia.
Panganan ini memiliki ciri khas berkuah dari kaldu.
Kuah kaldu itu dibuat dengan cara mendidihkan bahan-bahan berupa daging atau ayam.
Kemudian ditambah bumbu serta bahan lainnya untuk menambah rasa.
Gurihnya dari kuah daging sapi serta tambahan sejumlah sayur pas untuk disantap bersama nasi putih, menggugah selera.
Sop buntut sengkel ternyata bisa coba dibuat sendiri di rumah. Berikut ini caranya, yuk lansung praktekin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: