Honda

Selain Ketupat, Ini 8 Menu Lebaran yang Ikonik saat Idul Fitri, Selalu Bikin Kangen Rumah

Selain Ketupat, Ini 8 Menu Lebaran yang Ikonik saat Idul Fitri, Selalu Bikin Kangen Rumah

Selain Ketupat, Ini 8 Menu Lebaran yang Ikonik saat Idul Fitri, Selalu Bikin Kangen Rumah--Wikipedia

Seperti soto ayam Lamongan, soto betawi, soto kudus, dan masih banyak lagi aneka soto lainnya.

Semua jenis soto khas Indonesia ini menjadi ikonik saat Idul Fitri karena kekayaan cita rasa dan variasi yang berbeda-beda.

Serta koneksinya dengan tradisi dan budaya Indonesia.

BACA JUGA:Resep Gabin Tape Anti Ambyar, Menu Takjil Buka Puasa Simple yang Super Endul

BACA JUGA:2 Resep Ikan Kakap Merah Super Endul, Alternatif Menu Sahur yang Itu-Itu Aja

6. Sayur Labu

Sayur labu merupakan sajian yang populer saat Idul Fitri di Indonesia. 

Makanan ini memiliki rasa pedas dan memiliki isian potongan labu siam, udang kecil, dan kacang panjang. 

Dimasak dengan bumbu yang dibuat dari cabai merah, cabai hijau besar, daun jeruk, serai, bawang merah, bawang putih, santan, dan gula merah hingga garam.

BACA JUGA:3 Resep Salad Buah Sehat Super Simple dan Rendah Kolesterol, Cocok Jadi Menu Takjil Buka Puasa

BACA JUGA:5 Resep Es Kelapa Muda Buat Buka Puasa, Praktis Tanpa Banyak Bahan

Sayur labu biasa dimakan bersamaan dengan lontong atau ketupat pada saat hari raya.

7. Kue Kering

Kue kering merupakan salah satu menu lebaran ikonik saat Idul Fitri di Indonesia yang populer yang disajikan dalam berbagai bentuk dan rasa. 

Kue kering sering disebut sebagai kudapan yang sering dijadikan camilan di meja tamu rumah-rumah selama acara lebaran. 

BACA JUGA:2 Resep Nasi Bakar Simple, Cocok Jadi Ide Menu Sahur Istimewa, Lezatnya Tiada Tanding!

BACA JUGA:Jadi Menu Takjil, Ga Ada Lawan! Ini Resep Kakiage Tempura Ala Resto Jepang, Sekali Coba Ga Bisa Berenti

Ada berbagai jenis kue kering yang selalu ada saat berlebaran di Indonesia.

Seperti nastar, kastengel, lidah kucing, putri salju, cookies cokelat, kue kacang, kue semprit, kue sagu, dan lain-lain.

8. Kacang Goreng

Kacang goreng merupakan salah satu menu yang populer dan iconik saat Idul Fitri di Indonesia. 

BACA JUGA:3 Minuman Segar Menu Takjil Buka Puasa, Kalo Dijual Bisa Cuan, Ini Resepnya!

BACA JUGA:Resep Buko Pandan, Dessert Khas Filipina yang Creamy dan Manis, Cocok Disantap untuk Buka Puasa

Kacang goreng dapat dibuat dengan berbagai macam resep.

Seperti kacang bawang daun jeruk, kacang telur kribo, kacang bawang pedas manis, dan lain-lain.

Kacang goreng memiliki rasa yang gurih, renyah, dan legit, yang dapat menambah tekstur dalam makanan.

Biasanya, kacang goreng disajikan bersamaan dengan kue-kue kering di meja tamu saat Idul Fitri di Indonesia.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: