Masuk Top 30! Ini 5 Makanan Khas Jawa Terbaik di Indonesia Versi TasteAtlas
Ilustrasi makanan khas Jawa terbaik di Indonesia versi TasteAtlas-pixabay-
PALPRES.COM - Indonesia merupakan negara yang kaya akan sumber daya alam, budaya, tradisi, hasil bumi hingga beragam makanan yang khas.
Tak heran, hal ini membuat TasteAtlas melakukan pemeringkatan kuliner terbaik yang ada di tanah air.
TasteAtlas merupakan platform yang menyajikan informasi terkait makanan tradisional di seluruh dunia.
Berikut ini 5 makanan khas Jawa yang masuk dalam daftar 30 besar hidangan Indonesia terbaik versi TasteAtlas:
BACA JUGA:7 Bahan Alami yang Diyakini Mampu Mengatasi Penyakit Malaria, yuk Simak Ulasannya
BACA JUGA:Berikut Manfaat Batu Akik Badar Lumut, Konon Bisa Menangkal Serangan Ilmu Hitam
Meskipun bukan termasuk makanan berat, sambal terasi selalu ada di atas meja untuk melengkapi berbagai hidangan, misalnya lalapan, ayam bakar dan lain sebagainya.
Menariknya, sambal ini juga dapat dijumpai di Malaysia dan biasa dikenal dengan sambal belacan.
Untuk membuat sambal terasi, bahan yang digunakan antara lain cabai merah, terasi, bawang merah, bawang putih, tomat, air jeruk nipis, gula, garam dan minyak.
BACA JUGA:Resmi Dikukuhkan, Adhi Wahyu Prasetyo Jabat Ketua IHGMA Sumsel 2024-2027, Ini Programnya!
BACA JUGA:Presiden Jokowi Ngantor di IKN Selama 40 Hari, Terhitung 10 September 2024
Sambal terasi sendiri menduruki peringkat 6 dengan perolehan bintang 4,6/5.
2. Klepon
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: