Super Gampang! Ini 5 Tips Menyimpan Bahan Makanan Agar Tahan Lama untuk Persiapan Lebaran
Super Gampang! Ini 5 Tips Menyimpan Bahan Makanan Agar Tahan Lama untuk Persiapan Lebaran--Freepik
Cukup untuk kebutuhan harian saja agar tidak berlebihan.
2. Gunakan wadah penyimpanan yang kedap udara
BACA JUGA:Resep Nastar 1 Kg Anti Gagal, Cocok Disajikan untuk Lebaran 2024 Nanti, Dicatat Ya!
BACA JUGA:7 Hampers Lebaran Kue Kering Paling Populer, Kamu Pilih yang Mana?
Ketika menyimpan bahan makanan, ibu-ibu harus menggunakan wadah penyimpanan yang kedap udara agar makanan tetap segar lebih lama.
Pilihlah kantong plastik yang bisa diikat rapat atau kotak penyimpanan dengan penutup yang rapat.
Dengan cara ini, kita dapat mencegah makanan dari serangan lalat atau kutu yang bisa merusaknya.
3. Simpan di tempat yang sejuk dan kering
BACA JUGA:6 Menu Sehat yang Cocok jadi Hidangan Lebaran, Wajib Coba Ketupat Beras Merah
BACA JUGA:7 Komoditas yang Diwaspadai Mengalami Kenaikan Harga di Ramadan dan Jelang Lebaran di Sumsel
Tempatkan bahan makanan di tempat yang sejuk dan kering seperti dalam kulkas atau lemari es.
Pastikan suhu kulkas diatur dengan baik agar makanan tetap segar.
Untuk bahan makanan yang tidak memerlukan pendinginan, pastikan untuk menyimpannya di tempat yang teduh dan jauh dari sinar matahari langsung.
4. Pisahkan bahan yang mudah rusak
BACA JUGA:5 Inspirasi Parsel Lebaran dan Berbuka Puasa yang Lezat dan Menarik, Boleh Dicoba
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: