10 Jenis Kue Kering Lebaran yang Paling Sering Ada di Meja Tamu, Cocok Jadi Parcel hingga Hampers untuk Mertua
10 Jenis Kue Kering Lebaran yang Paling Sering Ada di Meja Tamu, Cocok jadi Parcel hingga Hampers untuk Mertua--Freepik
BACA JUGA:8 Tips Packing Mudik Lebaran 2024, Efisien dan Anti Ribet, Dijamin Perjalanan Makin Nyaman
Kue kembang goyang merupakan kue kering lebaran yang paling ikonik di Indonesia.
Nama 'kembang goyang' berasal dari bentuknya yang seperti bunga.
Dan pembuatannya harus melalui proses penggoyangan adonan dari cetakannya.
Kue ini terbuat dari bahan dasar tepung beras atau tepung ketan, dan memiliki tekstur renyah serta rasa gurih manis yang menarik.
BACA JUGA:Jangan Opor Melulu, Ini 8 Ide Menu Hidangan Lebaran yang Anti Mainstream
BACA JUGA:Super Gampang! Ini 5 Tips Menyimpan Bahan Makanan Agar Tahan Lama untuk Persiapan Lebaran
Kue kembang goyang adalah camilan jadul khas Betawi yang digemari masyarakat hingga saat ini.
9. Kue Satu
Kue satu merupakan kue kering sederhana khas Betawi yang biasa hadir saat Lebaran.
Kue ini terbuat dari tepung kacang hijau, tepung beras, dan gula.
BACA JUGA:4 Tempat Healing di Batam saat Libur Lebaran, Kunjungi Pulau Ranoh, Deburan Ombaknya Menenangkan
BACA JUGA:Resep Nastar 1 Kg Anti Gagal, Cocok Disajikan untuk Lebaran 2024 Nanti, Dicatat Ya!
Dan memiliki tekstur yang padat dan bulat, yang ketika digigit hancur seperti pasir.
Rasanya terkenal dengan perpaduan rasa manis dan gurih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: