10 Jenis Kue Kering Lebaran yang Paling Sering Ada di Meja Tamu, Cocok Jadi Parcel hingga Hampers untuk Mertua
10 Jenis Kue Kering Lebaran yang Paling Sering Ada di Meja Tamu, Cocok jadi Parcel hingga Hampers untuk Mertua--Freepik
Kue kering kacang cokelat merupakan salah satu kue kering lebaran yang paling ikonik di Indonesia.
Kue ini terbuat dari adonan yang mengandung cokelat dan kacang, yang disajikan dalam bentuk kukis kecil.
BACA JUGA:Tak Hanya Mengenyangkan, Inilah Manfaat Ketupat Bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Masak Ketupat Enak Tapi Hemat Gas, Gunakan Teknik 20-30-20-30 Ini Ya
Kue kering kacang cokelat memiliki tekstur yang renyah dan gurih, serta rasa cokelat yang khas.
Adonan kue kering kacang cokelat disusun dalam bentuk kukis kecil, kemudian dibakar hingga matang.
7. Kue Kacang
Kue kacang adalah kue kering lebaran yang paling ikonik di Indonesia yang berasal dari Negeri Paman Sam dan juga dikenal sebagai peanut-butter cookies.
BACA JUGA:Anti Mati Gaya! Berikut 8 Ide Foto Lebaran Bareng Keluarga yang Wajib Kamu Coba
BACA JUGA:Bikin Rumah Jadi Estetik! 9 Tanaman Hias Gantung Ini Bisa Kamu Jadikan Hiasan Saat Lebaran
Kue kacang memiliki tekstur yang lembut, tebal, dan rapuh, serta rasa yang sedikit manis dengan gurih yang mendominasi.
Bahan utama yang digunakan untuk membuat kue kacang adalah kacang halus, terigu, gula, susu bubuk, dan margarin.
Kue kacang telah menjadi favorit banyak orang dan telah menjadi ikonik di hari raya Idul Fitri.
8. Kembang Goyang
BACA JUGA:Mudik Lebaran 2024 Anti Macet? Ini 7 Tips Rahasianya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: