10 Jenis Kue Kering Lebaran yang Paling Sering Ada di Meja Tamu, Cocok Jadi Parcel hingga Hampers untuk Mertua
10 Jenis Kue Kering Lebaran yang Paling Sering Ada di Meja Tamu, Cocok jadi Parcel hingga Hampers untuk Mertua--Freepik
3. Kue Kastengel
Selama hari raya, hampir setiap rumah membuat kue kastengel--Freepik
BACA JUGA:7 Kue Kering Lebaran yang Khas dan Ikonik saat Hari Raya Idul Fitri, Ada Favoritmu?
Kue kastengel merupakan kue kering lebaran yang paling ikonik di Indonesia.
Kastengel bernama asli kaasstengels, yang berasal dari kata kaas (keju) dan stengels (batangan).
Sehingga secara etimologi kastengel berarti kue keju.
Kastengel merupakan sejenis kue kering keju yang dipanggang menggunakan oven, yang memiliki cita rasa yang asin dan gurih.
BACA JUGA:Takjil Praktis Buat Anak-Anak, Kue Cubit Belanda Enak dan Lezat, Ini Resepnya
BACA JUGA:8 Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Bisa Kamu Bawa Saat Pulang Kampung! Ada Kopi hingga Kue
Kastengel di Indonesia berbeda dengan Belanda, karena ukurannya lebih pendek, sekitar 3-4 cm dan lebar 1 cm.
4. Kue Semprit
Kue semprit merupakan jajanan kering lebaran yang sangat ikonik di Indonesia.
Dengan tekstur garing dan rasa yang legit, kue semprit menjadi langganan yang disajikan untuk hari raya Idul Fitri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: