10 Jenis Kue Kering Lebaran yang Paling Sering Ada di Meja Tamu, Cocok Jadi Parcel hingga Hampers untuk Mertua

10 Jenis Kue Kering Lebaran yang Paling Sering Ada di Meja Tamu, Cocok jadi Parcel hingga Hampers untuk Mertua--Freepik
Kue satu sering menjadi salah satu kue lebaran khas Betawi yang paling ikonik dan populer di Indonesia.
10. Akar Kelapa
BACA JUGA:7 Hampers Lebaran Kue Kering Paling Populer, Kamu Pilih yang Mana?
BACA JUGA:7 Masakan Menu Lebaran yang Enak dan Populer, Bumbu Rempahnya Khas Bikin Ketagihan
Akar kelapa merupakan kue kering lebaran yang paling ikonik di Indonesia, terutama di daerah Betawi dan sekitarnya.
Kue ini memiliki bentuk yang mirip dengan akar kelapa, sehingga disebut akar kelapa.
Akar kelapa umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan.
Bahan utama yang digunakan untuk membuat kue ini adalah tepung ketan, telur, penyedap rasa, gula pasir, margarin, santan, dan minyak.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: