6 Olahan Tempe yang Endulita, Menu Tanggal Tua Penolong Dikala Bingung Tentukan Menu Sahur
6 Olahan Tempe yang Endulita, Menu Tanggal Tua Penolong Dikala Bingung Tentukan Menu Sahur-YouTube/tri pujis-
Cara membuat:
1. Potong tempe sesuai selera. Kerat2 sisi atas bawah biar bumbu gampang meresap.
2. Masukkan tempe, air kelapa dan semua bahan lainnya termasuk bumbu halus ke wajan.
3. Hidupkan kompor, cukup api sedang. Sesekali diaduk.
4. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
5. Matikan kompor, biarkan tempe dingin baru digoreng.
6. Percaya deh, tanpa digoreng aja uda uenak
4. OREG TEMPE
Bahan:
- 1 papan tempe ukuran besar iiris2, goreng hingga garing, tiriskan
- air asam jawa (jangan diskip, ini yg bikin tempe kriuk2)
- ½ sendok makan Kecap manis
- garam
- kaldu bubuk
- gula merah (tingkat manis sesuai selera)
- gula pasir
- minyak goreng
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 0ns cabe merah kriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukan air asam jawa, kecap manis, garam, kaldu bubuk, gulmer, gulpas, aduk2 hingga mengental koreksi rasa
- Masukan tempe dan kecilkan api aduk2 sebentar sampai rata, angkat dan sajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: