6 Tips Membuat Ketupat Agar Pulen dan Tak Mudah Basi, Sajian Wajib Saat Lebaran
6 Tips Membuat Ketupat Agar Pulen dan Tak Mudah Basi, Sajian Wajib Saat Lebaran-palpres.com-
BACA JUGA:6 Menu Sehat yang Cocok jadi Hidangan Lebaran, Wajib Coba Ketupat Beras Merah
2. Pemilihan Beras
Hal utama yang harus diperhatikan ialah pemilihan beras.
Untuk membuat ketupat yang lembut kalian harus menggunakan beras yang pulen.
Cara memasaknya pun rendam beras dalam air dingin selama 1 jam.
Lalu tiriskan hingga kering.
Isikan 2/3 bagian saja pada selongsong ketupat.
BACA JUGA:Selain Ketupat, Ini 8 Menu Lebaran yang Ikonik saat Idul Fitri, Selalu Bikin Kangen Rumah
BACA JUGA:Tak Hanya Mengenyangkan, Inilah Manfaat Ketupat Bagi Kesehatan Tubuh
3. Cara Merebus Ketupat
Jika kalian menggunakan panci biasa, pilih panci besar.
Kemudian isi air dan masak hingga air mendidih.
Baru setelah itu, masukkan ketupat yang sudah diisi beras.
Jika air menyusut, tambahkan lagi air mendidih supaya suhunya tetap stabil.
Dengan cara ini, kalian butuh waktu 4-5 jam sampai ketupat benar-benar empuk dan masak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: